我和知知作文250字
妈妈常说:“猫通人性,一定善待她呀!”可我却做了一件很愧疚的事。这位“知知”刚当了三只小猫的妈妈,身体很瘦,妈妈把刚做好的鱼放在桌上,她偷偷摸摸地衔出一块,被我逮个正着,我随手打了它一巴掌,她一下钻到床底下,我心里说:“这猫素有‘不偷吃’的好名声,不能养成偷吃的坏毛病。”没想到这极大伤害了猫的自尊心,她居然带着她的孩子出走了,我们全家都很焦急。到处找都没有找到。直到第三天早晨,我听见门外有“喵”,“喵”的叫声,打开门看见“知知”和她的孩子站在门外,我高兴得都哭了。
还有一次,我和表哥发生争执,他拿起一件绒绒玩具打我,“知知”奋不顾身的扑了上去,撕挠表哥裤腿,还愤怒地尖叫着,表哥一下子住了手,为自己的行为感到羞愧。我一边笑,一边想:没想到“知知”还是一位“正义斗士”呢?
后来我搬了家,“知知”留恋旧家没有跟来。