虽然我住的房子很老,但有许多的动物来我家做客。
早上,小鸟把我从梦中唤醒。中午,忙碌蚂蚁在树上爬上爬下好像在寻找午餐。
现在“我”在墙角的洞里呆着,虽然有香味儿在吸引着我,但我不敢出去。想着想着就到晚上了,“我”该行动了!他马上跑到了厨房里,准备对一团肉做手脚,突然有人走进了厨房里,“我”马上跑进了自己的家里。
到了明天,主人找到了一些水泥把“我”的小门封了起来。“我”在里面发现了就想了想,趁主人睡觉时掏了一个小洞跑了。
“我”准备去找我的朋友在这里重新开阔一片新的天地......