火柴优秀作文400字
其实火柴很廉价,一块钱可以买到两,三盒,轻轻在耳边擦拭,便可燃烧。
火柴虽小,却可以尽自己的全力,去给主人带来光,热和便捷。你看啊,那舞动的火苗便是代表了火柴快乐的心情,哪怕用尽自己的生命,能去给主人带去一点点的温暖,那便是火柴一生的心愿了。
比起火柴来,我能在这世间停留的时间是不是更长一点呢?我能用我的生命来做的事情是不是更多一点呢?
火柴的生命虽然短暂,但他生命中最大的价值——燃烧已经实现了。而我的人生价值又是什么呢?我会用我的生命去实现它吗?
会!不说什么名人纪实,也不说什么远大志向,只要有火柴做榜样,只要有自己的人生价值就够了!
在今后的学习,生活中,我一定要坚强,努力,活出自己的人生价值,千万不能输给火柴!
放下火柴,在心里默默的想:火柴是值得我们每一个人学习和努力的榜样,火柴虽小,虽不起眼,却可以用自己的生命去实现自己的生命价值,而我们人类是不是应该用自己有限的生命去多做一些事呢?