伤口作文850字
又是一个雨夜,一个昏黄得有些单调的雨夜。轻轻按下PLAY键,再次听那首足足把所有哀伤都掩盖起来的老歌,看着窗外模模糊糊的一切,孤单的感觉不知不觉从心底涌出,冷冷的,恍惚间看到你的笑脸,迫不及待的伸手牵你……呵,原来是梦,抽回湿漉漉的手,把全身紧紧缩在房间的一隅,歌声一遍遍的流淌,传遍房间的每一个角落,他们在唱:“不知天堂有没有车来车往……”小妹,你听到了吗?
时间真的可以冲淡一切吗?我根本无法摆脱那页的快乐与悲伤。汽车掠过的刺骨寒风已消失三年,但这最凄冷的一段插曲依旧填充着孤寂的心田。
依然记得和你在一起的日子,风那么大,但我却感觉不到冷,牵着你的手,暖暖的,我知道,那是发自内心的,你还笑着问我:“我们是否永远这样?”记得吗?我是怎样回答?我说,为你,我愿许下一个承诺。
但都是那醉酒的司机,就是他亲手打碎了我的承诺,也毁去了你的希望。远远的看着你重重的倒下,看着那么刺耳的刹车和我嘶哑的叫喊也无法阻止的事实,我惊呆了,殷红的鲜血与你那依旧纯真的脸庞映在一起,刺眼十分。失措的我只知抱着你哭,不停的呼唤着你的名字,希冀奇迹的出现,却始终没看到你再醒来。
醉酒的司机慌忙逃窜,任我竭力的呼喊也无济于事,其他车辆也绕行此地,留下的只是冷冷的,冷冷的风。这风有如晴天霹雳般直击我的胸膛,比过电击般震的我五脉尽断,赛过刀刺般痛的我呼吸困难,甚至比割心还要令我痛惜。
疾风留下的伤口,无法愈合,好比玉碎了,就是用再多的胶水也无法弥补曾经的遗憾,伤口。
今夜,看到你的笑脸,多么希望那个噩梦快些醒来。
你颓然伤感的问我:“一张钞票能令任意一辆出租车急速停止,难道我的生命真的连一张钞票都不如?那阵风好冷,好冷!”
我多么想咬住和你在一起的时光,将它冰冻在水晶杯中,永远闪亮。
荒漠,没有雨露,最后一息春风匆匆走过,我蓦然看见一粒种子在荒漠里萌动于沉寂展开她的生命,小妹,那是你吗?