小公主优秀作文600字
她吃饭也是极秀气,这也是我唤她做小公主的原因之一。学校里食堂打饭跟上战场似的,刚端出来的一桶汤,若是不眼疾手快,等上半个小时你也抢不到汤勺。排队也是,如若是像小公主这么娇气的女孩子,肯定抢不过那些个人,要从校园东面排到南面,肚子饿扁了也吃不上饭。事实上,在我眼里她吃饭与不吃饭两者差别不太大。我每每吃完半碗,满脸油光望着她。她不紧不慢吃着,碗里还像是没动过的样子。等着我吃完了,她还是没动过的样子,轻叹一声吃饱了,便算是吃了一顿了。而就是这么秀气的一个人,这么娇滴滴的一个人,却在某一天的变故后担起了一个家的家务活。
她的爸妈离婚了,这个石破天惊的消息砸在她身上,将她从公主的梦里砸了出来,她从公主变成了灰姑娘。跟着母亲自然是好,她便不用承包家务。可母亲偏偏悄无声息走了,丢下她一个从小没经历过风雨的孩子在家中。我昨天中午才去了小公主家里,家中收拾得井井有条。我不客气地坐在沙发上,她又去给我端茶倒水。才放好茶水,她又系着围裙去厨房里做饭,提着一大桶矿泉一摇一摆走过去了。很难想像,从前连洗碗也生疏的一个人,如今熟络地干着这些活。造了父母的孽,偿在了这个原先无忧无虑的孩子身上。
小公主已经不是小公主,成了灰姑娘。但她在我心中仍然是要去守护的挚友,尽管看起来已经物是人非,她还是我心中那个娇滴滴的小公主。