撕日历四年级450字作文
从小,我就很喜欢过生日。每到生日的时候,就能吃到带有牛奶味的蛋糕,收到好朋友的礼物,这一天可以尽情看电视、玩耍。可是,一年才过一次生日,这让我等得不耐烦了,真想让时间过得快一点。
一天,我看见妈妈正在撕日历,每一天晚上都要撕一张。我想:日历能调整时间的快慢,我一天撕多点,时间不就快了。想到这,心里一阵激动,就得意地笑了起来。
于是,我迫不及待就搬来一个小凳子,站到上面“嚓嚓”地撕起日历来,正当我撕得痛快时,耳边传来妈妈的声音:“婵婵,你干嘛一天撕这么多张日历呀!”
“让时间过得快点呗!”我说道。
妈妈搂着我,笑得泪水都流了出来,“傻孩子,一天只能撕一张日历呀!”
“不嘛,不嘛!”我又哭又闹,一个劲地嚷嚷:“我想让时间过得快点,我好快点过生日嘛!”
“时间不能轻易改变的,你长大了就会知道了!”妈妈摸了摸我的头,笑眯眯地说。
现在,我知道妈妈说得对,时间不能轻易改变的。
这就是我童年的一个趣事。它是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透亮的小河,一个色彩斑斓的梦。