四年级关于疫情的作文400字
英雄是什么?以前我对英雄这个词的认识非常模糊,但现在我才知道英雄是你扎进病毒的城市,我们等待英雄的凯旋的钟南山院士,英雄是在请战书上书写,若有战,召必回战必胜的援助湖北的医生和护士们,英雄是不眠不休,用了十个白天和夜晚,建成雷神山医院的建筑工人们,英雄是写出时代的一缕灰,落在个人头上,可能就是一座山,的作家方方,英雄也是以回收废品为生,为抗击疫情捐了一万元钱的浙江湖州83岁的林大爷,他们都是我们中华民族的脊梁,世界上没有什么超级英雄,不过是有一分热,发一分光萤火,汇聚成星河。
我们如果想让白衣天使早日归家,就得配合爸爸妈妈做好防护工作,首先,出门一定要记得佩戴口罩,咳嗽或者打喷嚏的时候,要远离他人。
在这次疫情中,已经有日本,俄罗斯,巴基斯坦等多个国家给我们提供了各式各样的帮助,当看到日本友人给我们的口罩上写着山川异域,风月同天的时候,我被深深地感动了。