一进馆,我就看见了各种各样、颜色各异的猫。有高地折耳猫、有暹罗猫、有英国短毛猫、美国短毛猫和异国短毛猫等等。我悄悄数了一下,一共有八种呢!
在这八种中,我最喜欢异国短毛猫了。异国短毛猫,顾名思义,就是既不是英短,也不是美短,而是两者合并而成,因此得名“异短”。异短的全身都是浅灰色的,而美短是白色,英短是黑色;异短的耳背和头上的U型竖杠都是黑色的,和它的“父母”很像哦!它的特点在于,它的尾巴一直都在打了一圈儿翘着,而别的猫有时却把尾巴放下甚至夹住,这只猫没有过。在我看来,它是只可爱、善良、听话、乐观的猫噢!
看完了猫,我们又去了体验区,体验摸猫,零距离接触猫。在体验区内,也有一只异短,工作人员告诉我,猫喜欢被别人摸头、身子,顶它的下巴。我照做了,它“喵”地叫了一声,好像在说:“谢谢你!”然后,我拿假老鼠逗它,它还真抓来咬了一口呢!
我真开心啊!我不仅知道了一些关于猫品种的资料,还亲手摸了猫!