一辆大巴开过来,不知道前面出了车祸,还猛地一加速。当发现前面出了事以后,刹车也来不及了,又往小汽车上撞了一下,小汽车被撞飞了,大巴说:“呀!疼死了,疼死了!”路说:“加、加、加,就知道加速。”大巴说:“我不是故意的。”路人说:“也不要全怪它,都是司机疲劳过度引起的呀。”司机说:“是,都是我太累了,对不起。”路说:“跟我说有什么用呀,还是下次注意点吧!”“知道了。”司机低下了头。
第二天,司机按路说的那样,及时休息,开车时注意力很集中,安全到达了目的地。但还有人疲劳驾驶,发生了交通事故。路叹息道:“为什么人类总是不吸取教训呢?发生了这么多的事故,还是不悔改,唉……”
当城市快速发展,又有人开著名牌车法拉利,在街上跟别的汽车开斗气车。他们都不服气,一个不让一个,结果造成了路人当场死亡的事故。车疼得直叫:“好痛啊,我都被毁容了。”路说:“我已经够宽了,你们交通法规学的是什么呀?会开车吗?”
每天,大街上还是车水马龙,可有些人在安全行车方面做得不够,横穿马路、强行超车、闯红灯……路说:“生命只有一次,好好遵守交通规则,幸福生活每一天吧。”