北京行优秀作文400字
下午我们去了世界上最大的广场天安门广场,和我的期待不同,广场上人特别多,最让我受不了的是安检,在阳光的照射下热得我满头大汗,快要窒息了。1个多小时漫长的安检排队只走了不到30米,期间充满了嘈杂、哭闹声和人们身上的酸腐汗臭,太痛苦了!但是为了我的首都北京,我要坚持,一定要度过难关。
终于结束了,我们顺利来到了天安门前,天安门是中华人民共和国的象征。原名承天门坐落在中华人民共和国的首都——北京市的中心,故宫的南端,与天安门广场隔长安街相望,是清明两个朝代的正门。
过了天安门是端门,然后是午门,最后是故宫,故宫原名紫禁城。位于北京中轴线的中心,是清明两个朝代的皇宫,占的面积72万平方米,建设面积15万平方米,走进故宫我发现故宫的房子都是红墙,里面都没有空调,我心想:“难道他们以前没有空调是怎么生活的呢?‘’来到乾清宫,这可是皇上住的地方,门口看进去就是龙椅,龙艺雕刻精美,金光灿灿,非常奢华。看完宫殿我们来到了御花园,这是皇帝和妃子们的私家花园,花园很小,没有想象中那么美丽,无法媲美我们现代的公园,里面有一些假山和高大的树木,让我印象最深刻的就是那棵连理枝,他们是两棵树,却纠缠在一起,相互依靠相互扶持,像是一对亲密的爱人,我赶紧与它们合了个影。
第四天我们来到了八达岭长城,长城又称”万里长城“,它是一座稀世珍宝,是中华民族的骄傲,也是世界的骄傲。俗话说:”不到长城非好汉。“今天我也终于成为了一名”女汉子“。但女汉子在如火的骄阳下看着雄伟、气势磅礴的长城还是禁不住手脚发软,心想:”这如果要让我爬上去,不要我小命了吗?“好在善解人意的妈妈买了来回的缆车票,我心里偷偷乐坏了。坐着缆车浏览着沿途的风景,轻松地来到了长城的八楼,万里长城延绵不断地伸展在群山峻岭之间,壮丽辽阔的景色使我震撼,也让我深深感受到了古人的智慧与艰辛。正当我陶醉在美景中,妈妈的一句:”女汉子,爬长城了!“令我双腿发颤呢!从八楼到九楼可是长城上最难登的一层,最陡的地方几乎呈90度,但看到妈妈毫无讨价还价的表情,我也只好冒着冷汗硬着头皮爬上去了。结果可想而知,把我们累得直喘粗气,这也成了我最难忘的记忆,好在这下我成为了真正的女汉子。
这一次的北京之旅让我明白了,不管再累,再苦都要坚持,不能放弃,无限风光在险峰。