那天走过一个公园,看见公园里有一片竹林,竹林很茂密。让我想起了屋后那一片片的绿……
很小的时候,我在爷爷奶奶身边长大。爷爷奶奶很疼我,每天起早摸黑地去干农活,回到家还得照顾我。现在一想,还真有点对不住他们。
待我稍大些的时候,爷爷奶奶便放心地留我在家。他们出去了,我便到屋后玩。
屋后是一大片竹林。我对那里很熟悉,离竹林不远处还有一棵枇杷树,很高很高。
竹林是我亲密的伙伴。无论春夏秋冬,它都是绿色的,一直都是绿色的。
春天,竹笋从泥里钻出来了,哥哥姐姐会去挖一些竹笋来做菜。竹笋很美味,我很喜欢它,但我更敬佩它那顽强不屈的精神。
夏天,竹笋们都已长成高大的竹子了。当太阳狠狠地烤着大地时,竹林可是消暑的好去处。高大的竹子用它的叶子替我们挡住火辣辣的阳光,而我们却在竹林下听奶奶讲故事:当年艰苦的生活。虽然奶奶讲的不怎么好,但我和哥哥姐姐却很爱听,当奶奶教育我们要好好学习时,总是意味深长地说:“要像竹子一样向上爬。”
秋天来了,池塘里的鱼也长大了。哥哥姐姐会砍几根又长又细的竹子,做成鱼竿,拴上线挂上饵,便出发去钓鱼了。而我只能用羡慕的眼光看着他们,因为他们坚持“小孩子不要去水边”。好不容易得到他们的同意后,我便兴冲冲地去了。夕阳西下,收获不小,全多亏了鱼竿默默地奉献。
冬天了,过年时,屋内好不热闹,门上贴着春联,窗上贴着窗花。大姑,小姨,表弟,堂姐,外公……大家都聚在一起,脸上洋溢着幸福的微笑。一瞥窗外竹林在大雪的映衬下更美了。
我爱的竹林,我恋的故乡。
希望竹林永远不要改变,因为,它是我爱的故乡。