一眼望去外洞人山人海,有的在照相,有的在观赏美丽的景物,还有的在认真听导游讲解。我们顺着阶梯边看边向下走去。突然,左面的三个突出的石笋吸引了我,那三个石笋在那傲然挺立,犹如三口人在抬头遥望天边。
再往里去就到了内洞。内洞一片漆黑,只有小小的照明灯,内洞光线昏暗,更增加了它那神秘的色彩。内动中间有一块巨石,上边写着“蟠桃”两字,它那一身的灰色被照明灯照得呈粉红色,就像一个又大又甜的桃子。
慢慢地我们不知不觉来到了一座坡形的巨石上面,溪水和石头之间的摩擦形成了一段美妙的乐曲。接着又到了一条河中,我在木桥上发现对面石壁上有一个似古生物鹦鹉螺的黑色图形……
祖国的山川真是美妙无穷,大自然真是鬼斧神工啊!