关于约定的优秀学生作文
坐在电脑旁,听着舒缓的音乐,轻轻敲击着键盘,记录着自己的心情,编写着完满或残缺的故事。
我是个爱写故事的人,把幻想的,或者是真实的,都归于笔下的文字。这是我小时候最爱做的事情,只是由于种种原因,时断时续。我想,如果从喜欢上的那刻就坚持的话,现在应该有了更多的收获了吧。
还记得,初一的时候,我们组里大部分人都被我带的写起了小说,那真的是段快乐的日子。没有升学的压力,没有恋爱的烦恼,没有毕业的茫然,有的只是欢笑和梦想。那时,我们互相读着彼此的故事,在文字中畅想着自己的未来,也渐渐在文字中告别了那短暂的时光。再回首,那些人都已散在了天涯,各自追寻了自己想要的远方。
远方有多远,它在哪里,我不知道。我始终把我的远方寄居在笔下,那清浅的文字中,那简单的诗句里。我也不知道为何我会这么爱写作,爱文字。若世间真的有种东西叫做缘分的话,那么,今生的我一定是来和文字续写前缘的。
前几日和好友聊天,偶然谈到了未来的问题。我说我不喜欢当老师了,我想去做自己喜欢的职业,编辑或者编剧,随之又附加了句,等以后再说吧。我本以为她会回答也行,可是没有。她认真的回了句,你已经上大学了,不应该把一切都交给以后再说了,你应该从现在就制定好自己的计划。
我思索了很久,毕业后我是从事自己一直深爱的,还是为了生活寻找一份稳定的工作。我不舍得放弃自己始终追寻的,我不愿意向所谓的生活妥协。屏幕上的字被一次次的删掉,光标不停地闪动着。最终,我还是坚持了自己的意见。大学还有三年,在剩余的时间,我会为了最初的梦想努力着,成为自己想成为的人。
这是我和文字的约定,既然我选择了它,我应该给它一个交代,让它有个归宿,不是么?