张飞穿针作文650字
今天上午,我们班里举行了一个有趣的活动——“张飞穿针”。
开始之前,老师先给我们讲游戏的规则,老师说:“每次进行两组,组员两人,每组发一根线和一根针,谁先穿进针孔为胜,而且,双方还不能碰着对方的身体。”
第一场比赛开始了,马若严和朱研铭是一组,赵佳艺和胡靖瑜是一组。老师一说开始,两组的组员立马都紧张地行动起来。只见马若严拿针,朱研铭穿线,因为紧张,马若严的手光抖,所以朱研铭老是穿不进去,朱研铭急的汗都流下来了,不停地小声对马若严说:“你的手别发抖,别发抖。”马若严听了。立刻用另外一只手握着拿针的那只手,这一下,马若严的手不抖了,朱研铭终于把线穿了进去,可是还没来得及高兴,马若严一激动手一抖,线头又掉了出来,把朱研铭气了个半死。这时,从赵佳艺那一组传来了喊声:“我们穿好了!”的确,她们正高举着穿好的针线向同学们展示。马若严和朱研铭垂头丧气地回到了自己的座位上,女生们一片欢呼!
第二场比赛后,男生赢了,双方打了一个平手,就看决赛分胜负了。
决赛开始了,男生这一组里有一个穿线高手,他叫耿辰,他说他平时经常在家里帮爷爷、奶奶穿线。他一上台,就把线头先放进嘴里浸湿,又用食指、大拇指把它来回搓尖。老师一喊:“开始。”他一下子就把线穿进去了,台下顿时响起一片热烈的掌声,老师走上来夸耿辰是个穿线高手。
这个活动可以帮助我们提高注意力和团结精神,我觉得很有意思。