张飞穿针作文650字
今天下午的作文课,老师带我们做一个很好玩的游戏——张飞穿针。游戏的规则分两组,五人穿针,四人拿针。听了这个名字后,我觉得很好玩。张飞穿针——大眼瞪小眼嘛!
第一次比赛是用一根很细的线来穿针眼很大的大头针。“哼,小菜一碟。”有的同学满不在乎地说。游戏开始了,穿针引线简直就是小儿科,只见“噌,噌,噌”两组队员同时已到了穿最后一针时,B组队员掌握了游戏的技巧,飞快地穿出针孔。 哈,1:0,B组队员胜利了。
A组队员说:“别高兴的太早,我们总决赛时一见高低”。
总决赛时,老师给了我一个孔很细的小头针和一根有点卷花的细线。“哦的妈呀,这么细的针孔,线头卷的怎么可能穿进去?”我心想。
比赛开始了,大家都屏住呼吸,瞪大眼睛,同学们呼啦全跑到前面来了,生怕自己错过了精彩的镜头。只见B组一号队员眉头拧成“川”字,眼睛瞪得像乒乓球似的,手僵硬地拿着线穿。唉,偏了。恩,又偏了。急的满头都是汗。再看看A组队员都穿第二个针了。在我们极度失望时,“呼”,那根线竟阴差阳错地进去了。我们失望的表情顿时放松了好多。嘿,我们组第二个同学蛮厉害的,一下子线就穿出来了。该我拿针了,我一动不动地拿好针,生怕手会抖起来。“呼”,好快呀,穿过去了。我欣喜若狂。第四名队员是女同学,心细手巧。她穿针的速度快得惊人,我还没来得及看,她就穿好了。第五名队员也是女同学,她眼睛本来就大,现在更大了,圆溜溜的。可她手脚不快,偏了,又偏了。不过凭着沉稳,线终于穿过了。呀,真是天助我们也。最后我们B组以2:0胜了A组。耶,我们胜利了。大家欢呼雀跃,满脸洋溢着快乐的笑。
这次比赛真激烈,令我久久不忍离开。