星期天的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着小雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了。
只见燕妈妈躺在地上,它的翅膀无力的垂在那里,它挣扎着试图抬起头,看看蓝天,又看了看小家燕仿佛在留恋这美好的一切,不一会儿便一动不动了。
可怜的小家燕并不明白什么叫死亡,它徘徊在妈妈的身边叽叽的叫着,也许它很奇怪妈妈为什么突然睡懒觉,也许它想叫醒妈妈带自己回家,而燕妈妈还是静静地躺在那里,小家燕急了,它发出凄厉的悲鸣声,它飞到妈妈的身上使劲的用翅膀拍着妈妈的身体,妈妈还是没有动!小家燕又不甘心的飞到妈妈的身上,它试图用它那细小的爪子扶起妈妈,此刻它多想和妈妈重新飞向蓝天,飞回那温暖而又安全的家。
小家燕就这样不停地叫着,不停地在燕妈妈的身旁飞上飞下,很快它光洁的羽毛变得凌乱不堪,它终于明白妈妈永远地睡着了,小家燕在妈妈的身边凄凉地叫着。
看到这里我的泪再也忍不住地流下来,小小燕子之间的感情竟然如此地感人!
人世间有亲情,小小的燕子更有亲情!
同学们,让我们一起来爱护这些可怜的动物吧!让我么从小事做起保护动物吧!