探索深蓝色之美作文650字
首先我们先到海洋水域馆的大洋池,大洋顾名思义就是在大海洋裡生长的深海鱼类,大洋池有一百万加仑的水量,再加上室内阴暗的效果,我彷彿就在鱼儿身边一般,逍遥自在的游着,大鲸鱼从眼前飞过,小鱼们高兴的围着圈子促膝谈心,有些鱼则展翅高飞,一幕幕美景从眼前闪过,我不禁想:要是我能和他们住在一起,那该有多好啊!
接着我们到最美丽的花-珊瑚,珊瑚王国馆裡有着各式各样,五彩缤纷的珊瑚,有凹凸不平的,花瓣状的,还有条状的,大海最美丽的结晶,就是他们,我立刻拿起手中的照相机,拍摄下让人想忘也忘不了的画面,接下来海底隧道就在我们身旁了!四周被包围,鱼儿热情的和我们招手,扭腰摆臀的珊瑚似乎也很高兴有人来访,走着走着,我也和大家打成一片了。
现在晃头晃脑的动物我们旁边,他们就是-企鹅,各各精神饱满的样子,正再展开一场最热闹的派对,每个肚子都圆滚滚的,而且其中的马可罗尼企鹅夫妇,产下了一名男宝宝,小不点还真可爱呢!
海生馆最重要的呢就是看小白鲸啦!白鲸是哺乳类动物,体重约为一千五百公斤,必须生活在零下的低温水域环境,白鲸配合工作人员做出超惊险的动作,连我都看的胆战心惊,不管昰坐着白鲸遨游,或是用嘴顶着工作人员,还是水裡握手,都须经过训练,不过至今我还有一个问题百思不得其解:白鲸那麽重,为什麽可以浮起来?
海生馆就是海中生物的大家庭,让人们不用到海底在陆地上就可以探索深蓝色之美;鱼、珊瑚和鲸鱼的画面,都已深深的烙印在我心灵深处,相信这是一个满载而归的一天。