我爱秋雨作文550字
在你小的时候,每逢下雨,同龄的小朋友都喜欢赤了脚或者穿着凉鞋踩水玩,你从来都不,你一向都是小心翼翼地避着小水坑,就是不小心弄湿了鞋子和脚,回到屋里第一件事,也总是脱下鞋子把脚和鞋子擦干。一直到现在,你都不喜欢那种湿漉漉的感觉。
可是,这天好像被谁给捅漏了,雨一直是淅沥沥地下个不停,好久了都没有见过一个艳阳天,洗净晾了好几天的衣服也感觉潮潮的,你感觉自己从里到外也都要发霉了。
秋傻瓜----那时候,每逢这连连的阴雨天气,大人们总会这样说。春雨淅沥却贵如油,雨中漫步也难湿衣,暴风夏雨人家来去匆匆,转眼天边就架彩虹,唯独这秋雨傻瓜,痴情任性,下起来没完没了,就好似祥林嫂般絮絮叨叨、满腹的哀怨。
这般天气,最惬意的事恐怕就是躲在被窝里谁大觉了。听雨不急不躁地打着窗外的树叶,沙沙沙地声音就像轻唱的摇篮曲,任思绪随着雨声四处飘渺,沉寂的心也逐渐变得清灵起来。
看秋雨绵绵,晶莹水珠装点着枝间的果实,细细雨丝梳妆着树木的绿叶,遥望田野挂起蒙蒙纱帐,天地万物仿佛瞬间无声,只听到秋雨的呢喃,只闻到秋雨那潮潮的气息。
没有诗情画意般的情思,去撑一把伞漫步雨中成为别人眼中的美景,还是做个欣赏雨中美景的人吧!
本不爱秋雨,却因了她的执着而让你的思绪开始有了几分痴迷。