美丽的西湖作文450字
西湖是一处著名的旅游景点,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的一年四季都有不同的美景。
春天,湖边一排排柳树长出了嫩绿的叶子。长长的柳枝在风中轻轻飘动,就像姑娘的长发一般。湖边盛开着五颜六色的各种各样的花朵,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,这些花紧紧地凑在一起,像一只只蝴蝶在开联欢会。燕子在树上唱歌,好听极了!鸭子成群结队在湖里捕鱼,准备大吃一顿呢!春天的西湖一片生机盎然的气息。
夏天,湖面上一朵朵荷花像花仙子在翩翩起舞,在阳光的照射下显得特别艳丽。荷叶像一把“雨伞”遮住阳光。小鱼在“雨伞”下面游来游去,好看极了!夏天的西湖一派热情似火的景象。
秋天,湖边的银杏树变成了一片美丽的金黄色。那一片片银杏叶就像一把把金色的小扇子,把夏天的炎热给扇走了。西湖边还弥漫着一阵阵桂花的香味,好闻极了!秋天的西湖像一幅美丽的油画。
冬天,梅花开了,一朵朵艳红的梅花给西湖揭开了一层新的面纱。站在断桥上望去,湖面上冒出轻轻的白烟,远处的群山变得朦朦胧胧。正如人们所说的:“晴湖不如雨湖,雨湖不如雾湖,雾湖不如雪湖。”美丽极了!冬天的西湖变成了一幅动人的水墨画。
这就是西湖的四季,每个季节都有不同的色彩。