关于绽放美丽作文600字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”充分的表现出了梅的“孤傲”。虽孤单但不失骄傲;虽寒冷却不向困难认输。这正是我欣赏梅的原因。
过年我去哈尔滨玩了一次,那里的梅可真是傲呀!
我清清楚楚的记得那天是零下20摄氏度,街上的人是微乎气乎。少得像是一座空城。但我想观梅的心情又冲破了心里的墙,我来到了公园赏梅。
公园里全是腊梅,黄的、粉的、白的都有。在雪中的梅,不怕寒冷,忍住风雪,勇敢地和大雪打起了仗。雪盖过了我的前脚掌,我抬头一看,梅花开得更大了,更圆了,更美丽了。雪不停地下,速度也渐渐快了起来,但终究斗不过梅。只有无可奈何地低下了高昂的头。雪越大,梅花就更美,虽然是腊梅,只见那花瓣全开,每朵都玲珑剔透之致,每朵都金黄油亮,似用蜜腊浸过。白梅也不甘示弱,由于颜色和雪相当,所以她才努力绽放,显示风采,白梅开得很盛,一根枝条凝成一串白雪,散发着沁人心脾的清香。当然,红梅花也不会心慈手软,她与雪的差别多少有点儿不同,所以,她在大雪中展现出她婀娜多姿的身体随着大雪翩翩起舞,时快时慢。整个公园沉浸在梅的世界。
梅花是冬天最后唯一仅存的花朵,还是春天最早绽放的花枝?当积雪压断枝头的时候,百花凋谢,梅花它着风雪到来。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园的时候,梅花却又一人先去。是追踪风雪而去呢?还是把它引来的春天留在人间?
如果人生也是一朵梅花,我想我会选择风雪交加,而不是和煦春成。因为在困难中磨练出来的人都有超强的毅力,而你也会一直用这股毅力去克服每一次困难。梅花之所以这么香气逼人,这么美丽,是因为她有克服困难的决心。
人不也是如此吗?我想,我就是那一朵正在默默绽放的梅花。