梨园春作文650字
“粉淡香清自一家,未容桃李占年华”,这是陆游的深情颂赞;“只缘春欲尽,留著伴梨花”,这是杜甫的深切感叹;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是岑参的奇特比喻……
古往今来,无数的文人墨客,都在梨花上挥毫铺墨。今天,正直赏梨花佳节,我们一家来到了孟津会盟,参观第二届会盟梨花节。车行驶在村庄的小路上,空气顿时新鲜了不少,心情也变得放松。两边开始接二连三的出现梨花树,先是一两棵,然后一小片,紧接着一大片一大片的。突然,小路一转,一行醒目的大字“孟津会盟梨花节欢迎你!”到了!我们赶紧跳下车,往日静悄悄的土地都变了个模样,好像掉进了白色的海洋,上上下下左左右右全是梨花了,香气抢着往鼻子里钻,连嘴巴都禁不住要张开多吸上几口。
顺着一路飘扬的彩旗,一路梨花,让人的眼球都不知道怎么转才好。我钻进一片梨花地,如同迷了路,一树一树的梨花,交错着,无数的蝴蝶,蜜蜂,嗡嗡的闹着。这不知是人间,还是仙境。凑近了一朵梨花,一朵花有五片花瓣,每瓣都好似是精雕细琢一般,那冰晶玉洁的颜色,再配上半红半绿的嫩叶,简直堪称绝配,让人不禁感叹,还有如此之妙的花!
顺着山路爬上几十米的高的山坡,风景豁然开朗。俯视山下,毫不亚于“富士山下”!看吧,几十亩梨花,全都展现在眼前。近处的花有花有叶,白色与绿色混在在一体,再加上少许的暗红,恐怕是世界顶尖画家也挑不出这种颜色。远处的梨花,更加密了,遮挡成一片,根本不给土地留面子。它们上下错落,好像是一排排翻滚着的白浪,又似一张绵延无尽的地毯,这是花的海洋,这是春的盛宴!那里是没有一片叶子的,花的白色,白得让你挑不出一丝瑕疵。古人用梨花咏雪,这也太低估了梨花了。这里是世外桃源,人影罕见,这能偶尔听见几声清脆的鸟鸣。一阵微风吹过,山下传来无数梨花碰撞的声音,哗啦哗啦的。
欣赏着大自然的景,聆听着大自然的声,尽情地感受春的明媚与美好,内心中不由地产生一种宁静,一种高远,一种超世脱俗的境界。
梨园春,梨园满是春,春天遍梨园!