大海我来了作文850字
虽然住的离车站并不远,只需十五分钟就能到,车票是下午四点半的,爸爸说这个时间车流少,基本上不可能出现堵车的情况,但是我却急得不可开交,总担心走晚了误了火车,三番五次不停地催爸妈快点出发,结果不到三点钟晚我们就整装上路了,虽然去车站的路上非常顺利,可我一见到等红灯便急得不得了,嘴里不停地叨唠着“千万别赌车”,连司机叔叔都说我是被堵车堵怕了,结果到火车站才用了十分钟多一点,可这十多分钟里我心里却急得不得了,感觉车走得太慢了,真想让车插上翅膀一下子飞到车站。
到了火车站才发现自己的确来的太早了,还需要等一个多小时,而且接下来的这段时间里我才真正体会为什么有人说等车是一种煎熬,虽然候车室的电视里放着很搞笑的电影《憨豆的黄金周》,许多等车的人看的笑声一片,可我却并没有心情去看,而是总时扭头看候车室里的时间显示屏,这时间也过得太慢了,给人的感觉好象故意在磨磨蹭蹭,好不容易到了要登车的时间,广播室里却传来了我们这次车晚点半小时的消息,心里简直想发火,可没办法,真想让时钟插上翅膀飞着走,别让我再受等待的煎熬。
两个多小时之后,我们终于登上了发往烟台的火车,进了卧铺车厢我才发现,我们所在的车厢里竟然有好几个和我大小差不多的学生,不一会儿我就认识了好几个,有郑大附小的、金水区双语小学的,他们的目的地和我们一样,去烟台看海,大人们一起聊着天,我们也同样一起聊着,只不过我们的话题是海,有一个去过一趟儿海边的给我们讲他在海边看海景、吃海鲜、洗海澡的事,让我们听得入迷,恨不得快点儿到达目的地,于是,心里又涌出了给火车插上翅膀让它走快些的想法。
在火车的停停走走中,我们度过了漫长的十六个多小时,当火车停靠到烟台车站的那一刻,我真想大喊一声:“大海,我来了,我就要看到你了!”
自评:将近两周的外出旅游结束了,距离书香班级活动结束的时间越来越短了,抓紧时间冲刺了,现把去烟台看海的文章传上博客与博友们分享,这是第一篇,我们一家乘车去烟台的情景,一路上激动和急切的心情让我只想插上翅膀,早些到达目的地,体验触摸大海的感觉,下篇《烟台看海之漫步烟台山》。