防洪大堤初中优秀作文
我最喜欢春天的防洪大堤,春天一到,大堤上到处都是生机勃勃的景象,你看:那小草从地里冒出来,四处张望,好像躲着谁似的;河堤旁的垂柳和水杉树的树枝上长出了许多嫩绿的小芽,就像婴儿头上刚露出的头发一样稀落而可爱;还有那小花也迫不及待的从土里钻了出来,她们还只是花骨朵呢!可点缀在稀落的小草地上个个看起来饱胀得要破裂似的。
春天,大堤是我们快乐的游乐场地,每逢周末,若是阳光明媚的日子,大人们就带着小孩子到大堤上踏青,放风筝沙滩排球野炊烧烤钓鱼~尽情的享受这美好的春光。在小孩子眼里最有趣的就是下河捉蝌蚪和钓鱼了,一到大堤,我们就迫不及待的露出藏了一个冬季的脚丫,把裤腿挽的高高的跑到水里捉蝌蚪,蝌蚪总是游来游去,但还是逃不过我们的手,那真有点“春江水暖丫先知”了(手丫,脚丫)。也有那些爱钓鱼的大人,却怎么也没见钓上一条鱼,小孩子们就吵闹着自己钓,父母们就把鱼杆给孩子们,让他们自己钓,有的孩子钓上了鱼,就得意地给父母看,那神情就好像立了头等功一样!
听妈妈说防洪大堤还有很大的作用呢!春夏我们长江中下游雨水多,河水总是不断上涨,防洪大堤总是把水拦住,不让它冲毁我们的城市!看来防洪大堤不光美丽它还是我们家园的保护神呢!