诚实与善良作文450字
今天我看了动画片《聪明的一休》,讲的是一休捡到一包钱,一个穷人和一个富人都说那包钱是自己的,因为这包钱很多,很多人都觉得应该是富人的,认为穷人不会有那么多钱。聪明的一休就坐在地上像往常遇到难题的时候一样,先添了一下手指头,然后用两只手指头在头上画了三圈,“叮”的一声,想了一个办法,一休说,这个包里的钱有一千贯,其实一休是在骗他们,因为一休捡到的时候,大概掂量了一下,他根据重量判断这袋钱至少有两千多贯,但是他故意说这袋钱有一千贯,让他们都回去把自己原来装钱的罐子拿来,装一装,谁的罐子能正好装满就是谁的,只有这样才能判断出来这到底是谁掉的钱,冒充丢钱的人,并不知道里面真正有多少钱,就容易相信一休的话,就拿个能装一千贯的罐子,真正丢钱的人,就拿原来装钱的罐子来,最后一休把钱先倒进说假话的人拿来的罐子里,结果罐子装不下袋子里所有的钱。就说明这袋钱不是他丢的,而是那个拿来原本自己装钱的罐子的人丢的。
一休凭借着自己的智慧和善良帮助穷人找回了自己好不容易积攒下来的钱。这个故事告诉我们要做一个诚实的人。而且遇到事情一定要动脑子想出好办法,不能盲目的听从别人的意见。我要想一休学习,他凡事爱思考,心地善良的好品质。