尺有所短寸有所长作文450字
随着裁判员蜘蛛小姐的一声令下,所有的选手都努力地扇动着翅膀“甩出”绝活。
七星瓢虫很容易就占据了第一的位置,并且速度一直保持得很好;
蚊子平稳地飞行着,突然前方一只蜻蜓不小心跑进了赛道,蚊子急速地改变了方向,“嗨,老兄,不知道我们在比赛,纯粹干扰我啊,等我赛完在扎你。”“嘿嘿,对不起,对不起。”蜻蜓赶紧飞出赛道。
苍蝇不紧不慢地飞着,它忽然闻到了最喜欢的气味,它偏离了赛场,朝“香味”飞去。“这可是在比赛,你在干什么呀。”“昏头了吧。”可苍蝇像是什么也没听见,仍然执着地飞向目标,啊……啊……啊……原来它闻到了一泡狗屎发出的“恶臭”,真不愧闻臭高手啊。
比赛结果出来了!七星瓢虫夺得了速度冠军!蚊子获得了应变能力的第一名!而可爱的苍蝇获得了嗅觉超强金牌!
整个昆虫界都在为它们欢呼:“你们真是太棒了!”
小小的比赛让我看到了,尺有所短寸有所长,人也一样,学习成绩的好坏不能证明一个孩子的全部能力,每个人都有自己的闪光点。