不听话的针针作文650字
夏天到了,蚊子妈妈叮叮对孩子针針说:“现在天热了,是适合我们蚊子出去觅食的最好时节。”
针针高兴地说:“真的吗?我早都想出去了!”
“现在妈妈告诉你,出去觅食要去有光亮的地方,有光亮的地方就有人,要警惕身边的危险。”
“哎呀,妈妈,我知道了。”针针不听妈妈说完,就迫不及待地飞出了家门。
她飞呀飞,一会儿功夫就飞得很高了,这时她发现了一扇有灯光的窗户,想起妈妈的话,就在这扇窗户外面落了下来,针针仔细观察:发现在一个偏僻的角落,有一个细小的缝隙,她为自己的发现感到得意,就使劲地往里面挤,终于她成功了,针针好高兴啊!
但这时她有点累了,就随便落到了洁白的墙壁上。这是一户人家的卫生间,有一个小姑娘在洗澡,看着小姑娘嫩嫩的胳膊,针针心里想:哈哈,今天我可以饱餐一顿了,等小姑娘洗完澡,我就跟着她,等她睡着了,我就悄悄的飞过去落在她的身上,狠狠地吸她一大口血,啊呀,那味道一定好极了。想着想着,针针的口水都流出来了。
她好像听见小姑娘在对妈妈说话,虽然她听不懂她们在说些什么,但她感觉危险已经降临,就在她想办法要飞走的时候,她觉得身边暗了下来,随着“啪”的一声响,针针觉得浑身发麻,头晕眼花,她慌忙逃窜,但不知该飞向哪里才安全,就随便又落到了附近的墙壁上。她好后悔没有听妈妈把话说完,这时她的身体又被用力地压了一下,针针晃晃悠悠地摔到了地上,她失去了知觉。
蚊子针针因为没听妈妈的话,第一次出来觅食就这样轻易地丢掉了自己最宝贵的生命。