零距离接触杨红樱阿姨作文750字
9点,我们《郑州晚报》在青少年宫门前合影,突然有一位漂亮的阿姨径直向我们走来,我定睛一看,这不就是我们盼望的杨红樱阿姨吗?大家都非常兴奋,簇拥着我们心中的偶像照了好几张合影,便一起来到了会堂。一路上,我们和杨红樱阿姨有问不完的问题、说不完的话。
10点,杨红樱阿姨和小读者的见面会准时开始了。杨红樱阿姨打扮得漂漂亮亮地出来了,只见她上身穿着豹纹斑点薄纱上衣,下穿着黑色紧身裤,脚蹬一双红皮鞋,好不漂亮!杨红樱阿姨说十几年前她来过郑州,她非常喜欢郑州这座美丽的城市。给她印象最深的是一位聋哑女孩,她的那双大眼睛十分美丽,她就是夏林果的原型。
杨红樱阿姨十分健谈,在回答小记者们提问的问题时,她给我们很多她当老师时和学生们发生的趣事。有小记者问到:“杨红樱阿姨,您笔下的马小跳是那么地可爱、淘气,这么多年过去了,您会不会让他长大,变成马大跳呢?”杨红樱阿姨听到这样的问题,马上就笑了,她说,马小跳的原型是她教过的一个学生,十分淘气,有时还会把她气哭。但这个孩子非常聪明,他的淘气也是三、四年级这个年龄段特有的,暂时还没考虑让他“长大”。但马小跳的原型已经长大成了一个非常出色的青年,取得了优秀的成绩。
一小时的见面会很快结束了,最后的签字售书环节非常火爆,等待签字的队伍排得长长的,我排得很靠后。这时,妈妈过来跟我说,这得一个多小时也签不完,咱们不等了吧,阿福放学已经等急了。我被气哭了,但没办法,只好跟着爸爸妈妈走了。我们到弟弟上学的地方把阿福接回来,我以为爸爸要带我们回家,没想到他又带着我们返回了青少年宫。我急急忙忙地冲到会场,谢天谢地,还有十几个人在排队等着签名呢!我按捺着激动地心情,拿着我心爱的书让杨红樱阿姨签上名,还拿到了一张杨红樱阿姨签过名的照片。最最幸运地是,我们最后还和杨红樱阿姨合了影,真是太让我意外的惊喜!唉,好事真是一波三折!这大概是对我坚持到最后的奖励吧!
这次,我零距离接触了杨红樱阿姨,知道了她的创作都是来源于生活的。虽然我没有采访到杨红樱阿姨,心里有些遗憾,但我一样很快乐,因为我得到了杨红樱阿姨的签名,还跟她合了影。我会继续做杨红樱阿姨的小书迷,盼望着她写出更多吸引我们的好作品。杨红樱阿姨,我们给您加油!