游蓬莱阁优秀作文400字
在山东烟台,有一座美丽的蓬莱阁,俗称蓬莱仙境。为什么称它为仙境呢?因为每年的秋冬季节的早晨,那里经常会被乳白色的浓雾笼罩着,四周的景色隐隐约约,像进入仙境一样的美。
这个十一妈妈决定带我去青岛大连旅游,其中一天就是去我朝思暮想的蓬莱阁,我高兴地一蹦三尺高。
第三天,我们坐船到了烟台,去看我向往已久的蓬莱阁。虽然是夏天,看不到那著名的雾景,但还是有很多人慕名而去。
随着人流进入景区后,首先映入眼帘的就是八仙过海桥,传说八仙就是在这里升天的。桥头上有一只巨大的石龟,栏杆上还有八仙的石像呢!帅气的吕洞宾,美丽的何仙姑,拄着拐杖的铁拐李——过了桥之后就是月老祠。月老祠的香火还挺旺盛的,那些单身男女和他们的父母都是虔诚的拜了又拜,期望能找到如意的另一半。我也凑了个热闹,拜了拜,妈妈被我弄得哭笑不得。
穿过一条长长的走廊,就可以看见一个圆形的湖,湖心上有一座阁楼,就是著名的蓬莱阁,也称为八仙阁。我们进去一看,里面都是吕洞宾·何仙姑等八仙的塑像,惟妙惟肖。还有他们成仙的过程介绍,导游讲的声嘶力竭,我听得糊里糊涂。
当然,这里最著名的还是海市蜃楼,有影像记录的就出现过好几次。共同点就是在海平面上突然出现一些建筑·山体,甚至还有动物,就跟真的一样。让人怀疑是不是海上另有一座城市。这种现象会持续一至两个小时,然后就会慢慢变淡,直至消失。
蓬莱阁一年四季景人,是一个拥有众多美丽传说和历史回忆的地方。