游蓬莱阁优秀作文400字
伴着愉快的暑假,我和妈妈开启了欢乐而又充实的“蓬莱阁五日游” 。蓬莱自古就素有“三绝” 。一绝:大海绝,二绝:海鲜绝,三绝:海风绝。
我们登上一艘巨大的游轮。俯视海景,看见海浪一层一层的,有节奏地晃动着。清澈澄净的海面宛如一面“明镜” 。游轮的倒影映在上面。大海很善变,强时,张开血盆大口,上升至9一10米高,约30秒才落了下去,让人看了心惊胆战。弱时,海浪轻轻朝我摆手,荡着,摇着,像是一曲摇篮曲 ,哄睡了人们,染黑了蓬莱。
晚上的蓬莱,还未进入梦乡,反之人头窜动,热闹极了。路过那条美食街,我闻到了一股浓浓的海鲜味儿,于是我迫不及待的大步流星地跑过去。
小吃街人山人海,小吃琳琅满目。鱿鱼,味道鲜美,扇贝烤粉丝美味可口,红虾蛋白质极高。
蓬莱的风是凉爽的,是充满大海的气息的。凉爽的好似几百台空调在同时运作。用鼻子微微一嗅,到处都弥漫着大海的气息。
蜿蜒的海巷,流动的清波。蓬莱,一个令人如痴如醉的城市,一个漂浮在海浪上浪漫的梦。