游蓬莱阁优秀作文400字
今年暑假,我和妈妈来到了蓬莱阁度假游玩。
我们去的那一天,刮着大风,下着小雨,因此就简单的游玩了一下,很不尽兴 。我决定要在波涛汹涌的大海上再坐坐快艇,这样,多么刺激呀!我把这个想法告诉了妈妈,开始她不同意,经过我的耐心说服,她到售票处对安全进行了详细的询问后,终于答应了我的要求。我又蹦又跳地拉着妈妈上了快艇。
快艇开了,我和妈妈坐在上面。在驾驶员叔叔的操纵下,快艇慢慢地开动了。快艇乘着风,破着浪,向前飞快地奔驰。海水打到了我的身上,我的衣服全湿了,我也全然不顾。当我们来到离岸远的地方,一个个高一米的大浪接二连三地向我们扑来,快艇随着波浪地起伏,忽高忽低,好像在天上飞一样。大浪冲撞到石壁,打出一个个浪花,连石头都被水打成圆形的了。看到这个情景,我的心“怦怦” 直跳,既紧张,又激动,不停地说爽!爽!但是妈妈却在高声尖叫,此时,只能听见大浪冲打石壁的声音和尖叫的声音。这种高兴、刺激是语言无法形容的。
从快艇上下来后,我感到这一天虽然天公不作美,可是乘坐快艇游玩也很刺激,它使我体会到敢于冒险也能有收获。