游蓬莱阁优秀作文400字
蓬莱阁位于山东省烟台蓬莱市,是一座凝聚着中国古代劳动人民智慧和艺术结晶的古建筑群。蓬莱阁的主体建筑建于宋朝嘉祐六年,素以“人间仙境”著称于世,其中“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。
暑假期间,爸爸妈妈带我去了蓬莱阁。
我们是坐快艇过去的,快艇开的飞快,坐在上面张开双臂,迎着海风。看着远处的高山和辽阔的大海,真是令人心旷神怡!
快艇开到山脚下,我们爬行上山,周围全是奇形怪状的岩石,海水拍打着岩石,发出巨大的的声响,我突然想起了“惊涛拍岸”这个词。站在山顶上可以看到渤海和黄海的分界线,这边是黄海,那边就是渤海,大自然可真奇妙啊!对面的长岛被烟雾笼罩着若隐若现。
随后,我们来到蓬莱阁。蓬莱阁一共有两层,第一层的大殿里面有一幅八仙图,里面有八位仙人,各有各的特点。比如倒骑驴的张果老,吹笛子的 韩湘子......。第二层是八仙饮酒的画面,传说八仙饮完酒后就消失了,有人说去了对面的长岛,还有人说去给王母娘娘拜寿了,当然这也只是人们的猜测。
这次的游览真开心,不光欣赏到了美景,还了解到了中国的神话故事,真是收获满满啊。