游蓬莱阁优秀作文400字
蓬莱阁是一个非常好玩的地方,那里流传着一个非常有趣的故事,就是八仙过海的故事。今天,我给大家简单的介绍一下。
蓬莱阁坐落在大海之滨的丹崖山上,景区里面有三清殿、吕祖殿、天后宫、龙王宫等很多古色古香的建筑,都非常有特色。其中最著名的就是蓬莱阁,是一幢二层建筑,大殿里面有八位神仙的雕像,分别是:拄着铁拐的铁拐李,敞着大肚子,摇着一把大扇子的汉钟离,仙风道骨的吕洞宾,倒骑着毛驴的张果老,英俊潇洒的蓝采和,喜笑颜开的曹国舅,吹笛子的韩湘子和美丽大方的何仙姑。一边看着惟妙惟肖、栩栩如生的神仙雕像,一边听着导游讲说“八仙过海,各显神通”的故事,你会情不自禁地陷入仙境,把自己幻想成一位神仙。
游览过蓬莱阁之后,一定要到渤海黄海分界线去看一看。那是一个绝对神奇的地方!在那里,两个大海的水被清楚地分开,让人不得不感叹鬼斧神工般的技艺,让人不得不猜想,世界上应该是有神仙,有龙王的吧,否则,谁能把海水分得如此清晰呢?
怎么样?蓬莱阁是一个非常神奇有趣的地方吧!