游蓬莱阁优秀作文400字
暑假,爸爸和妈妈带我到有仙境之称的蓬莱阁。
我们坐车来到蓬莱阁,在解说员的解说下,我知道了它的很多知识,它位于蓬莱市西北的丹崖上,面积有32800平方米。蓬莱阁并不是只有一个阁,而是由三青殿。苏公祠。天后宫蓬莱阁等几个不同的祠庙阁楼亭坊组成的建筑群,统称蓬莱阁。
站在山脚下向上看,看到一些亭阁掩映在郁郁葱葱的树木间,只有顺着石砌的小路上去,才能看到它的真面目。再解说员的带领下,我们来到蓬莱阁,只见蓬莱阁是双层木结构的,有6个大柱,阁上四周都有明廊,就跟我们所说的阳台一样,可供游人观景。我们在这里可观海,看日出,如果你有幸还能看到海市蜃楼呢!阁中悬一块金字匾,上有“蓬莱阁”三个大字。在东西两壁上挂有名人题诗。
蓬莱阁下的仙人桥,结构精美,造型奇特,传说是“八仙过海”的地方。
蓬莱阁建于山顶,远远望去,楼亭殿阁掩映在绿丛中,仿佛在仙境之中。因为秦始皇访仙求药和八仙过海的 神话传说,以及经常出现的海市蜃楼奇景。给蓬莱阁抹上一层神秘的色彩,因而被称为“人间仙境”也就名副其实了。
蓬莱阁历史悠久,景色宜人,不愧是四大名楼之一,让人流连忘返。