游蓬莱阁优秀作文400字
今天,我们跟随导游参观了举世闻名的蓬莱阁。
首先我们来到了“人间蓬莱坊”,位于蓬莱阁景区入口处,中间镌刻着四个金光闪闪的镀金大字,是宋代学者苏轼的手笔。经过地球上的蓬莱广场后,一直往前走,你会到达丫蛋仙境广场,它是宏伟壮观的。据导游介绍,丫蛋仙境广场是仙境之门。来访者一步登天,马上成仙,一步登天,就成了算命先生。成仙之后,我们参观了雄伟的龙宫,古朴典雅的天坛,最后来到了。据说八仙在这里喝醉后曾施展神通,游过大海,蓬莱阁就建在这一边。
蓬莱阁一楼墙壁上刻有“日出扶桑”、“晚潮新月”、“千拙玉”、“万历程波”、“神山城”、“漏天滴水”等十景的壁雕,二楼则是以“醉八仙”为图案的塑像。登上亭子的顶端,给人一种詹妮弗身上的豁达脱俗的感觉。住在亭子上,你可以看到蓝天、白云和海上的波浪。海鸥在海上翱翔。远处,有时几艘渔船捕鱼归来,乘风破浪在海上。来到水城欣赏蓬莱阁是另一个美丽的景象。丫蛋山从海上升起,与浩瀚清澈的海水形成对比。阁楼处于顶峰,仿佛是镶嵌在树荫下的一颗璀璨的明珠。旁边的灯塔居高临下,气势磅礴,就像守卫蓬莱阁的士兵,站在悬崖上。它周围有一座宏伟的城墙。多好的一幅《仙阁君空》啊!
走开,我不禁在心里叹息。“人间蓬莱”真的比仙境好!