游中山陵优秀作文500字
“啊!十一长假终于来啦!往年我们都会出去游玩一遍,不知今年的十一长假会去哪儿呢?”我坐在车里暗暗地想着,“是黄山、雁荡山、乌岩岭,还是玉苍山?”不知不觉中,我变睡着了。
不知道睡了多久,我感觉车停下来了,就睁开眼睛,问爸爸:“爸爸,现在在哪里啊?”“现在在服务站,不过再有几十公里就到了!”“我们这回去的是哪里啊?”“是南京中山陵。”哦,原来这次是去中山陵啊。
我在车上,迷迷糊糊地又睡着了。这次醒来后,我们已经到了中山陵了,大人们买好票,我们十六个人浩浩荡荡地走进了中山陵景区。来到中山陵门前,往里一看——哇!几十米高的楼梯上全是人!这时,爸爸开口了:“没关系,就当是锻炼,大家上!”听了爸爸的话,我带着几个小伙子首先冲了上去。经过漫长而又艰苦的奋斗,我们终于到达了中山陵!
来到中山陵的里面,我不禁肃然起敬,大而空旷的房子中央,孙中山先生的石像傲然挺立,不禁给了我们一种莫名的严肃感。望着孙中山先生的石像,我回想起了以前在课文里学到过的孙中山先生的种种事迹,心中对孙中山先生的敬佩油然而生。
此时,我想,要是没有上一辈人的努力,哪来我们进天的幸福生活?没有孙中山先生的带领,哪能成立中华人民共和国?我们现在正是年少力壮,一定要多为祖国出力啊!