游中山陵优秀作文500字
4月30日,我来到了南京的中山陵,此地是孙中山先生的陵墓所在,已经有将近百年的历史了。
从中山陵脚下往上看去,一座大山屹立在你的面前,那就是鼎鼎有名的紫金山,三峰相连形如巨龙,山、水、城、陵浑然一体。这一座紫金山相当的高,山峰微凸起,峰顶数株翠松,仿佛是山峰的巨手,喃喃说着欢迎和再见。正如边贡所说的“孝陵千树紫金山,玉气葱葱碧汉间。凌殿本无荒草入,扫除霜露始应还。”
眼前的紫金山还是不舍,可是远方层层铺开的中山陵却让我好奇心更满。中山陵前临平川,背拥青嶂,东毗灵台寺,西邻明孝陵,整个建筑群依山势而建,由南向北沿中轴线,逐渐升高,主体景物体现出了中国建筑的风格。从空中往下看,像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”,庄严而肃穆。
中山陵是一个无价之地,这里是伟大的民主革命先驱孙中山先生的陵墓所在,这里世代传递着孙中山先生所倡导的自由、平等、博爱的精神。“潮流沧海引,礼服号中山。”这一次的中山陵之行,让我看到了一个栩栩如生的历史画面,无论什么时候,这里都是最最美丽的风景线。