游中山陵优秀作文500字
素闻南京是六朝古都,名胜古迹数不胜数。心生向往了很久,终于可以一睹它的风采了。
今年十一假期,妈妈带我来到了南京。俗话说:“来到南京,如果不去中山陵,就等于白来南京了。”于是我们的第一站便来到了南京著名的风景区——中山陵。
中山陵,顾名思义就是孙中山先生的陵墓所在,它位于南京市东郊钟山风景名胜区,东边毗邻灵谷寺,西邻明孝陵。一进入风景区,首先映入眼帘的是是由孙中山先生手书的“博爱”两个大字。沿墓道继续前行,便到达了陵门,“天下为公”四个大字再次吸引我的注意力。
据说,从牌坊开始上达祭堂,共392级台阶,站在山脚下,不禁望而生畏,看着如同潮水般的人流,我退怯了,妈妈似乎看出了我的小心思,笑着问道:“怎么了?害怕了吗?不想去参拜下孙中山先生的灵堂?”我犹豫了下答道:“当然去,来都来了。”
于是,我和妈妈开始了“漫漫征途”刚开始精力充沛,一连爬了一百多个台阶后,我累得气喘吁吁,抬头望向孙中山的灵堂,是那么的遥远,休息了一下,继续往上爬,终于,到达了目的地。
从顶端往下看,不禁感慨道,这真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊,随后,我跟妈妈参观了孙中山的灵堂,灵堂中的“天地正气”四个字也正是孙中山先生一生真实的写照。
不知不觉,一天就过去了,虽然很累,但我很开心,因为我终于参观了向往已久的中山陵。