游中山陵优秀作文500字
今天我们怀着敬仰的心情去爬了国父孙中山爷爷的陵墓————中山陵。
首先,我们来到的是陵前的陵坊。上面是有孙中山爷爷亲手书写的“博爱”两字。这两字之间还有一段渊源呢!当年倡导革命的于右任被慈禧太后给通缉了,他化名刘学裕逃到了日本。在日本,是遇到了孙中山,他们立刻就成为了革命人之间亲密无间的战友。这“博爱”两字就是孙中山送给于右任的礼物。
接着,我们爬上了墓道,1929年6月1日,我们“国父”孙中山爷爷被安葬在了南京的中山陵,他的心也被埋进了这片热土之中。
上中山陵的路十分漫长,就好像孙中山爷爷的人生一样。从赴香港去接受近代教育,让他知道要接受新的知识;从在香港密谋革命,事迹败露,亡命天涯;从这里我们知道如果不赌一把,势必不可能从大业;从赴英学习,赴日学习,回国当上大总统;这些都是学习积累的知识。再从组织起北伐军,惩罚袁世凯,都是用勇气和信心。到了中山陵的顶上,你就可以俯瞰南京城。
如果你从空中看鸟瞰中山陵,你就会发现中山陵被鲜花和绿书包包围,周围的建筑如众星拱月一般美丽、宏伟。不愧为中国第一陵!