游中山陵优秀作文500字
一辆载着一车“笑声”的大巴来到中山陵,这是孙中山先生的陵墓,提起领导辛亥革命的孙中山先生就不容易了。虽然革命以失败告终,但他的形象依然深入我们心中!
走进沅陵,沿着墓道走去,两旁高大的雪松铺展出茂盛的枝叶,仿佛在迎接我们的到来。
当我走到尽头时,我的第一印象是壮观的,一座高大的拱门闪闪发光,有360多级台阶。我看着它,只能看到又高又陡的台阶,但隐约能看到一个小拱门。这让我想起了革命的路,那条路很远,充满艰辛,就像这一步又高又陡。
爬上台阶,也是拱门。两座巨大的铜炉稳稳地立在门前,像两个守护神,却遭到当时日军炮火的袭击。现在它们是不完整的。
继续,你可以看到一栋楼,门前有两只狮子,但它们不是缺胳膊少腿就是缺尾巴。一进门就看到一尊雕像,是一位老革命家,孙中山先生,他穿着中山装,端端正正坐着,似乎让我感受到他对革命的献身精神。
走进一扇青铜门,你可以看到美国著名雕塑家孙中山先生的汉白玉雕像静静地躺在棺材上。导游说,孙中山先生的尸体在一个铜棺材里,棺材是在离地面5米的地下混凝土中铸造的。我站了很久,默默的向老一辈的革命家致敬!