游中山陵优秀作文500字
今天是7月10日,爸爸带我去南京中山陵游玩。中山陵,顾名思义,就是孙中山的陵墓。
我们乘着9路车来到中山陵。刚下车,我便看到四周绿树成荫,爸爸连忙用手机给我“咔嚓、咔嚓”照了几张照片。接着,我们走上路。一路上,路边都是树,有雪松、柏树、悬铃木……等许多的树,而且,这里多半是被称为法国梧桐的悬铃木。
走了约20分钟我们到了中山陵的第一个门。这个门上写着“博爱”两个字,好像对我说:“以后要多读书。”这个门上有六个洞,其中,三个小洞分别在右上角、中间、左上角,另外左边右边各一个中洞,中间又一个大洞。
接下来,我们就走过这扇门,踏上台阶。从牌坊到祭堂,共有石阶329级,8个平台,落差73米,329级象征当时中华民国人口3亿9千200万。走过石阶,我们又来到了祭堂,在祭堂前,有一个石碑,石碑上写着“总理孙中山先生于此。”祭堂里,有一座孙中山先生的雕像。天花板上,有一副庄严的党徽。
之后,我们看完了这里所有的景色,还买了一个弹弓和一把扇子。最后,我就恋恋不舍的跟着爸爸回家了。
我想:以后,我要认真读书,成为对社会有用的人。