有些人总是在不经意间由熟悉变陌生,那些无意间被伤害的心灵总是很难痊愈,总是很害怕彼此的感情在某一天破碎,怕着怕着,“碰”一声破碎了,毫无预兆的就这样产生心灵的距离,直到有人离开,才突然醒悟,或许那段感情根本没有破裂过。
看着那一个或许带着落寞,或许带着一些期待,或许带着一份喜悦,或带着一点儿的留恋离开的人们,总是固执地不说一声再见,只因为害怕像某个人说的那样再见便再也不见,虽然知道从此我们彼此将走向陌生,但却不愿他们永远消失在自己的生命里面。只有用这些天真的想法来留住他们的气息,但他们终究还是消失了义无返顾地消失了。
我不想让任何人成为我生命里的过客,我总是认为只要出现在我生命里的人都会对我产生影响,永远在我心中保留着属于我和他的那部分。可惜遗忘总是伴随着我并迅速侵占我所有的思绪,忘了,那些拾不起的记忆随风漂散,那些记不起的人和事逐渐被时光的流沙埋没,到最后似乎只有一个人站在沙滩之上茫然地望着远方,是的一切终于消失。最后还得自己孤独地走向那似乎属于自己的地方,似乎所有人都只是生活的过客罢了,他们终究会离开并成为别人的过客。
在那些总是在黑暗里独自哭泣,风雨中笑着哭泣的日子里。寂寞总是压的人透不过气来。梦魇里的相聚和离别总是让人在惊醒之余伤神许久。感觉那么真实的梦境总是被无情地拉向黑暗,重新走进现实。有时的我根本无法清楚地分清是梦还是现实,那些给人那么真实感觉的是梦魇,现实却又像梦魇一般玩弄着我。当我身心疲惫,想要为自己的灵魂寻找出口时,梦境里的种种却又变的虚无,先似乎显的残酷与真实在这一刻也毫无保留地展现在面前,那些小时已久的人依旧没有任何的音讯,那些被封存已久的记忆也似流动。永远拾不起,那一滴相思的泪。
因为寂寞而思念,因为思念而寂寞,所有的一切都感觉那么的顺其自然,却又让人无法触摸,该离开的永远留不住,留下来的终究也不会离开,没有谁能伴随谁走过一生,没有谁是谁永远守护的天使,唯有坦然面对离别。