早晨起来天气就开始阴沉沉的,有一种想下雨的迹象。这样的天气像极了今天的心情,阴沉沉的,因为某人又要走了。都说是为了生活所迫,现在的我已经分不清楚纠结是什么原因,大概真的是为了生活所迫,也大概是一种对外面生活的向往。因为好多人说起来在外面奔波的人总是很辛苦,为了生活所迫,为了家里的妻儿老小。
可是突然有一天你就会发现,原来守在家里的人也过的并不开心。都说成功,男人背后都有一个默默付出的女人,自家男人算不上特别成功的男人,自己也算不上那种默默付出的女人,可是漂泊在外的人,经常是心有余而力不足。家里都有一些事情,还需要家里的人来扛。
早晨起来给某人做的吃了点饭,其实都算不上一顿饭,简单的吃了点,收拾收拾,要走了。这么多年来,好像习惯了,别离,从一开始的偶尔分开到现在,隔三差五的几乎不在一起,好像也习惯了,分分合合的日子,两个人的时候过的挺开心,一个人的时候倒也过得自由自在。
可是开着车子渐渐走远,那些牲畜还是有一点点的伤心,一点点的难过。蒙荣回来的时候,虽然没觉得有多少的依靠,可想一下以后的日子,就剩下自己跟孩子,那种孤独的感觉,还是让人忍不住落泪。
可能最近一段时间过得确实有点不如意,每天总是觉得自己过的特别的感伤,总是问一些值得或者不值得的事情落泪。都说哭泣是一种最没出息的表现方式,可是现在自己好像把自己活成了最没出息的样子。
前段时间跟小臭的老师聊天的时候,老师说他是一个多愁善感的人,面临着接下来的即将毕业,总是想一想,心里就觉着不舒服。对于别离,我们总是充满伤感之情,对于分开,我们总是觉得自己多愁善感。这么多年来一直这样分分合合的过,好像每次都习惯了分开,但是却每一次都忍不住伤心,自己也知道伤心或者快乐都改变不了最后的结果,可是还是不能够很好的,管理好自己的情绪。无论是为了生活所迫也好,还是对外面花花世界的向往也罢,也只能由衷地希望在外面的人能够照顾好自己,在家里自己也可以照顾好孩子和自己,希望日子可以过成自己心目中想要的样子!
祝福某人,一路顺风!