分别是什么样子的?我见过了浩大的毕业典礼,经历了不舍我远去的父母的眼泪的洗礼,然而最让我难忘的是那一场无声的告别。
都说学校是没有硝烟的战场,这句话也有一定道理。在高一下半学期,我们迎来了称为转折的考试。这次考试虽说和一般的期末考一样,但是它的好坏决定了,我们高二能否进入重点班。每个人都暗暗捏了把汗,但也开始了不知疲倦的模拟。身体是革命的本钱,很不幸在考试的前一天我喉咙发炎,开始发烧。我不想放弃两天的考试,我觉得我有能力让别人认可我的实力。算是幸运,考试的时候我在最后面的角落里,别人看不到我的囧样。但是考完一场试下来,我的抽屉里几乎全都是用过的卫生纸,我知道,为了考试不吃药的我的感冒在慢慢的加重。
一直记得老师讲过的非洲草原的狮子和羚羊的故事,羚羊每天早上醒来,想的就是我要跑的更快才能不被狮子吃掉,狮子每天早上醒来,想的是我要跑的更快,这样才能追上羚羊不被饿死。在高中里,我们都在被这样的教条教导,仿佛我们来到这个世界上,就是为了明白生存法则。那件温暖的小事改变了我对高中,对学习的看法。
在考试的第二天,也就是放假的前一天,每个人的心情都是轻松的,中午的时候在一起有说有笑的收拾着明天回家的东西。晚上上铺注意到了颓在一边的我,下意识的摸了摸我的头,不难发现她诧异的表情。问了几句之后,热心的她着急的帮我找药,那天晚上,按照惯例,我们即将离开现在的班主任,即将离开相处了半年的舍友,会在放假的前一天晚上尽情诉说最近的压力,以及之前没有时间谈的某某明星,老师也会对我们晚上的闲聊睁一只眼闭一只眼。在半睡半醒间,我听到我们宿舍的人发出嘘的声音,然后一个很轻的声音,“六天发烧了,别打扰她睡觉”。因为头疼我睡得不是很沉,在半夜的时候,我感觉到一只手搭在我的额头上,然后很开心仍然很轻的说,“她退烧了”。我不得不说那时的我眼泪真的不受控的流了出来。
想要走得快,一个人走;想要走得远,请结伴而行。高中的我们步履匆匆,从不互相等待,但是也不缺乏相互照应。再提起这件温暖的小事,她们或许都忘了,但是高中时最感动的一次,这件事印在了我的心上。