人是否都有过这样的渴望,可以足够坚强,可以不需要其他人。我在坚强的长大着,在一次又一次的离别中,想看一看,每次离开之后生活的改变和认知的不同,是否就是所谓的成长?
距离放暑假还有1个月左右,距离九年级的分班还有1个月左右。老师只告诉我们还有多少天就中考,他从来不告诉我们到分班那天如何止住眼泪和开心的微笑。时间真是可怕,每天悄无声息的流逝着。我亲爱的小柔,虽然我们从来不说,其实心里是知道就快离别了吧?
我们吵过很多次架,哪怕是芝麻大的小事我们都会争的面红耳赤。七年级时太幼稚,喜欢冷战,当你是陌生人,当你不存在。因为心太软,每一次都是我受不了去道歉。多激烈的争吵后我们就多如胶似漆。特别奇怪我和你性格不同,爱好不同,品味不同,却在这两年的时间奇迹般磨合出一种相处之道。现在的我们不吵架了,比以前更加珍惜对方。
我经常不留余地地损你,请原谅我,我只是希望你变得更好,而不是一个邋遢鬼。以后不站在我身旁也依然能是别人的骄傲。你要好好学习,上课不看课外书,要认真听课。要记得洗衣服,按时吃饭。一想到要分开不督促你我心里怎么放得下。
我很少夸你,因为我不善于表达自己的感情,并非是你一无是处缺点多的数不清。你给的感动太多,我无法回报只愿你可以安好,你问我"分班后见面打招呼会不会很尴尬?关系肯定淡了吧。我们都会有更好的朋友,会有更好的自己的生活。因为不在一个环境,话题会变得不同而陌生吗?"你说的很对,关系淡了很多的时候就是因为没有共同的话题和一定的距离。
我想起小学毕业那天,没有人哭,大家都在笑,却在说再见的瞬间红了眼眶。我们都会有自己抬头仰望的天空,不会再见了。运动会的进行曲,真的偶尔会比老情歌怀念。最后的一张集体照我仍然珍藏着,七十一张不同的笑脸会重新拼凑成另一张图画。亲爱的小柔,这不是一场离别,而是对你的一次考验。它会给我们带来不一样的成长。
我不和你说再见,没有好好说再见的人大概以后还是会再相见的吧!因为命运兜兜转转,终究会让缘分回到我们身边。