离别,是暂时把某段情感画上逗号,但它又是某故事的开头。有句话的内容是这样的:“必须要有舍,才会有得。”那没有离哪会有合呢?
“天下没有不散的筵席”,这句话在我的日记里出现过,那时面临毕业,大家的心情非常沮丧非常不舍,听见学弟妹们在练唱今年夏天时,我不禁流下泪来……甚至茶不思,饭不想的整天心情低落,也不知道为什么我的心一下子就空了,这种感觉就像一瞬间一无所有,想到过不久就要离开这曾经觉得很重要的班就不禁鼻酸了起来……我还记得,那时我天天记录着每天每天的大点滴与小点滴,就怕之后忘了这美好的回忆。
时间永不等人,毕业当然已经到来,大伙儿穿着美美、帅帅的来到学校准备上台领奖,走廊上也排满了许多在校生与毕业生,有的班级充满许多笑声的走进礼堂,有些班级却是沮丧的乖乖排队,当全部人进入礼堂后,典礼乐也慢慢播放,这时我莫名的紧张起来,因为念到我的名字了,领到奖状心中有许多感动与难过,因为这是我最后一次在这间学校领奖了,当我在不舍时,时间已经过了许多,每个奖都颁发完毕,准备唱毕业歌了,这时我才完完全全的感觉到我真的真的要离开小学了,还没播放歌曲我就哭的浠哩花啦,泪流到整个礼堂都快被淹没了!
现在想起来那时我真的很喜欢这个班级,不论是老师还是同学们,我都不排斥,每天都开开心心的去上学,但……我以为日历不可能撕的那么快,不可能那么快就要毕业,现在才发现日历已撕掉许多,我也错过了很多美景,那么多欢乐,还真想回到那时,每个人都很单纯,功课压力也不大,每天都过的很快乐……
虽然当时的离别印证了我们的人生即将迈向另一个阶段,但我却害怕着下一次的离别是否又像是一出感伤的连续剧,重新上映在眼前。不过我换个角度想,妈妈常说“越挫越勇”这些挫折或是遭遇将会使我更加勇敢!若的一生没有离别的出现,我并不会品尝到悲伤的滋味。人生就是如此,悲、欢、离、合伴随我成长;酸、甜、苦、辣编织了我的一生。