无数次离别让我们有了无数次的成长,我们每个人都只是在努力让自己也能够闪闪发亮。
当毕业来临,我们要面临别离。
对于无数次呵斥自己的老师,恍惚之间才发现原来他们是那么的美丽。或许换一个身份的话,即使有这年龄的差距,我们也依旧能够相处的十分不错。以往被老师训斥的日子,以往还老师开玩笑的调皮回忆,在这一刻全部都在自己的脑海中迸发而出了。
师生的情谊往往就是如此,单纯而又美好,细腻而又绵长。
在很多个日子里我们无比的讨厌着老师,讨厌他们苛刻,讨厌他们的管束……在这别离之际,我们却有心存不舍,也许在若干年后的未来,我们还有再次相逢的机会。
至于朋友,离别也只是期待着下次的相遇。
这个世界很小,小的出门就可能偶遇。这个世界很大,打到一场考试就可以冲散一个班级的人群,将大家分散至天南海北。离别的味道是那么的浓郁,最后一顿晚饭的时间也是格外的漫长,我们都为彼此而感到不舍,都在脑海中回忆着这么多年来的青春,回忆着大家在一起时候的日子……
为了一道题而争相讨论,为了那分数能够更进一步而互相鼓励,互相不舍昼夜的学习,为了能够一起过个美好的周末而提前商量五天的出行安排……日子就是这样,在平淡中带有着几分的美好,也许这份美好会被时间冲淡,但是它始终存留在我们的脑海深处,当若干年后再次回顾,它依旧美好如初。感情就是会这样,当一旦储存在了你的脑海,那想要再次的删去或忘掉就会十分的痛苦。这大概也正是感情难能可贵的地方,它会扎根在我们身体的某处,在某个时刻带给我们幸福。
“我们身处的世界没有桃源仙境,但在贫瘠的漫漫长途中,总还能寻到一两枝绿意,盛着露水的微光,告慰远行者的心肠。”这是一段书中的描述,我很喜欢。毕竟,生命中总会些磕磕绊绊,总会有了离别和心酸,但是那些并不足以将我们击溃。我们的人生还很长,这个过程中充满了别离和挑战,我们应该抱着坚强的心去应对一切,不能被眼前的一次短短的悲伤所击退。
这些个刻骨铭心的日子,离别也好,悲伤也好,在未来的某一刻一定能够闪闪发光,让你走的更远!