沉默的力量作文650字
太多的话语不如无言,太多的诡辩不如沉默。沉默,虽然无声,却是另一种惊天动地。
当日方因为侵华时所犯下的罪行矢口否认百般推却,万般掩饰,万分无赖的时候。我们并不开口,三十万南京同胞的残骸在那里,当年遭受蹂躏的妇女们的伤痕在那里,我们祖国永远的耻辱和伤痛在那里。这无数的铁证面前,试问那些为此争辩的人们,你们的良心在哪里?
古代君王的碑记,没有哪个不对自己生前的功绩大加鼓吹,载歌载德的。即使昏庸到了极点也要拉上皇子皇孙,以赞其多子多福。在这点上,我特别欣赏武则天,她立就一块无字碑,不贬不褒,待后人评说。她深知自己有丰功伟绩,也有各种毛病。但是后人若记住了功成得失,才可被称为其一生的成就而不用自己多言。我看到了一种无声的力量,更有一种无声的智慧。
鲁迅说:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我们往往过于注重自己听到的东西,太在意别人的看法。于是我们天天竖耳倾听,患得患失,恐人褒贬,生活也因此步入别人设置的轨道远离了自己的目标。我们为什么不选择沉默呢?选择一条自己认为正确的路,坚定不移地走下去。但丁说:走自己的路,让别人去说吧!马克思花三十年写成《资本论》,司马迁穷其一生而作《史记》,普鲁斯特的巨著《追忆似水年华》,开普勒的行星运动定律,哪一个不是历经沉默之后向世界展示了沉默伟大的力量。
语言在时间面前是太苍白的。沉默的力量却一直贯穿时间长河的始终。嘈杂声是窗外的浮云,只有耐得住寂寞的人才能感受到生命的宁静。而沉默也将给予你在时间长河中一个瞬间的永恒。