包馄饨的小学作文250字
姥爷把面皮擀得薄薄的,切成了梯成的小面块。我们一家人都围做在桌边一起包馄饨。我学着大人的样子,拿起一张面皮儿,信心满满地往上面放了些肉馅。好不容易把面皮儿捏到一块儿,居然是 个“四不像”!我见其他人都包得有模有样的,我怎么就包出个“四不像”来呢?我又包了一个,还是不像样儿,我想:干脆我不按常规走,再自创几种形状来好了。想到这里,我就随意包了起来。我 包了一个长方形的,卷肉饼形的,小鱼形的,圆形的`……有的馅放的多,有的馅只塞进一点儿,五花八门,奇形怪状。大家看了我包的馄饨都乐了。
包完馄饨,看着我沾满面的双手,还是很有成就感的,我非常开心。不一会儿,热腾腾的馄饨就出锅了。我一边吃一边找那些奇形怪状的馄饨,“哈哈,这个一定是我包的!”“那个也像是我包的 !”吃着自己包的馄饨,别提有多美味了。
包馄饨真是件快乐的事儿。