夕阳,晚霞,明月,繁星……都是美丽迷人的。曾有多少作家、诗人用优美的语言描述过它们,可我却被那变幻莫测的云朵深深地吸引住了。
在著名女作家萧红笔下绚丽多姿的火烧云,不知你们有没有见过,那真是一个奇观啊!它像一位魔术师,在给我们表演魔术,它颜色变化极快。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。我站在阳台上望着天边,天边的云千姿百态。有的像一只可爱的兔子在吃萝卜,有的像一头凶猛的狮子在怒嚎,还有的像一条聪明的小狗在奔跑……真是令人眼花缭乱、目不暇接啊!
傍晚的云,和其它时间段的云是各不相同的。傍晚的云像火一样,仿佛披着一件红彤彤的衣裙,翩翩起舞。风缓缓吹过,她的衣裙轻轻摆动,优美极了!傍晚的云比早晨的云还要红、还要美,它们不像早晨的云那样散乱,也不像午时的云那样七零八落,而是聚拢在一起的,美丽极了!
这时,一群小孩跑来了,他们欢呼着、雀跃着,群龙无首。他们望着天,用好奇的眼神看着,仿佛在说:“云怎么在动呢?是不是也像我们一样在开心地玩耍呢?真神奇啊!”过了一会儿,东方的天空出现了一道白光,月亮升起来了,云也走了,但依旧能看到云留下的淡淡痕迹。
我爱看云,爱看那千姿百态、变幻莫测的云,它真是一位神奇的魔术师啊!