奇形怪状的云作文550字
云的形状奇形怪状,变化无穷。仅凭单字“云”的名字,就会让你遐想它是多么奇怪的一个事物。
云,有着小鸟一般飞翔的自由;有着精灵一样来去无踪、若隐若现的形态;还有着魔术般的千变万化。
虽然我们不曾相识。但是,云还是在天空中不断变化华丽、精彩的魔术给我们看,乐此不疲,永不停歇。只需轻轻一动,但见它摇身一变,一只脱缰的野马,在天空奔腾不息,奔向金灿灿的太阳;转瞬间,它又变换成一只巨大的雄鸡,引颈高歌,了了几声却已响彻寰宇、传遍天下;紧接着又变成一条威震天下的神龙,以迅雷不及掩耳之势三百六十度的旋转,顷刻间变成一个圆球,腾空而去…正当我对眼前的美景浮想联翩的时候,圆球渐渐地变红、变热,如同诞生了第二个太阳。紧接着这个红球开始变大,四裂开来,变成一只金光闪闪的凤凰,展开双翅,翩翩起舞,如同燃烧的一团火焰,正所谓凤凰涅槃,好不壮观。
仰望天空,有的云朵家庭团圆,大大小小的连在一起;有的却“妻离子散”、各奔东西;有的云朵大部分分开了,却还有一小部分依依不舍得连在一起,难舍难分…云朵的形状更是千奇百怪,不远处的那朵云彩,看上去好像武术家在天空中舞剑练功!
每当空虚无聊的时候,云就会出现在我面前,陪伴我,跟我一起捉迷藏。它是捉迷藏高手,既可以像精灵一样神不知鬼不觉地出现在我面前,又可以悄无声息地从我的眼前散去,毫无踪迹!
云,经常陪伴我的左右,是我儿时的伙伴,也是我一生的朋友,更是千奇百怪、变幻莫测、让人猜不透的小淘气!