大理的天空,上演著一场闹剧。
蔚蓝的天空上,片片白云夹杂著朵朵乌云,黑白交错,十分匀称,时不时还露出一点蓝天,三色交杂,相互衬托,像极了一幅优雅的画卷。
突然,一片乌云排空而至,一下子便占据了天空,白云和蓝天只能在乌云淡薄之处“露脸”,全然敌不过大片的乌云。后来,天空中出现了一片“云洞”,“云洞”裡是天空以及些许白云。慢慢地,“云洞”越来越多,眼看乌云的阵势便要瓦解之时,天空似乎后劲不足,“云洞”又被乌云盖住了。白云仿佛在“垂死挣扎”,围住了一团乌云,而乌云中又点缀著些许白云,这般交错,使得云中仿佛多了一层韵味。
一阵大风吹过,天空重新变得蔚蓝:云层被吹得逐渐远去,直到消失在天际。天空上却还残留著几朵不愿离去的白云,将天空衬托得更加辽阔。
乌云又回来了,还带来了倾盆大雨,只见:左侧乌云密佈,右侧却是晴空万里,但不一会儿,乌云从左侧,飘到上方,又窜向右边,再次佈满了整个天空。随后,白云在左侧若隐若现,上方也渐渐有了它的身影,最后白云终于又夺回了天空。乌云彻底飘走了,雨也停了,天空再次变得晴朗。
天空,闹剧结束了。
直到如今,已经很少有地方能看到如此蓝的天,如此白的云了。这都是因为环境受到了污染,为了我们的环境,一起爱护地球吧!