生活中需要感恩的人有很多:父母、同学、朋友……可我最想感谢的是您。
是您,让我翱翔在知识的天空;是您,教我分辨是非黑白;是您,让我懂得人生的道理……
还记得那是一个快下雨的傍晚,我忘记带伞了。乌云还没铺满了天,地上已经很黑,本来明亮的黄昏忽然变成黑夜了似的。风带着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头的乱撞。我连忙跑进教学楼——躲雨。北边远处一个红闪,像把黑云掀开一块,露出一大片血似的。风小了,可是利飕有劲,使人颤抖。一阵这样的风过去,一切都不知怎好似的,连柳树都惊疑不定的等着点什么。又一个闪,白亮亮的雨点紧跟着落下来,砸起许多尘土,风一刮,漫天飞舞。雨点狠狠得砸在地上,溅起了一朵朵水花。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵狂风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。我被这气势吓得直哆嗦,这时您从楼梯上走下来,看见了我,急忙跑来问我:“你怎么还在这呢?没带伞吗?”我点了点头,我听见您说:“这雨一时半会儿是停不下来了。”
“隆——”又是一阵震耳欲聋的雷声,天又暗了几分。您似乎着急起来,把手中的伞塞给我,对我说:“喏,这雨伞给你,快回家吧。”我看着唯一的伞,问您:“那您怎么办?”您笑了笑说:“没事的。我自有办法,快回家。”我撑起伞,跑出了校门,回头,您还是站在那儿。我顺利回到了家,洗了个热水澡。
第二天,我拿着伞去了学校,离办公室老远就听见了您持续不断的咳嗽声。我站在门口,看见您咳弯了腰……我终于明白,原来您的办法是淋雨回家!泪水夺眶而出……
您像一位母亲一样,爱护、呵护着我们,您甚至把自己的健康抛到了脑后,我感谢您,深深地感谢您,我一定会努力学习,用优秀的成绩来报答您!