游龙门石窟作文650字
为什么要叫“龙门石窟”呢?因为它处在东城之南,古代的帝王又自称为“真龙天子”,因此,这里才叫“龙门”。龙门石窟因山清水秀、气候宜人、美丽如画,还有很多古代石雕佛像,才被批准为五A级景区呢!
一个阳光明媚的周末,我们来到了位于洛阳市的龙门石窟,刚走到门口,我便向四周张望,这里四面环山、鸟语花香、空气非常清新,令人心旷神怡,真不愧是国家五A级景区!我迫不及待地拉着妈妈的手往进走,看看里面到底有什么东西。
经过巨大的一扇门,我们就进了景区。顺着两边种满榕树,铺着大理石砖的小道一直走,我们来到了一个巨大的佛像前。这个佛像特别高,听说它足足有15米呢,它一只手举着,另一只做兰花状轻轻垂下,脖子上还戴了一串佛珠,看起来非常慈善。
继续沿着路边走,我们经过了古阳洞、火烧洞、药房洞、万佛洞等,我印象最深的就要数万佛洞了。万佛洞并不高,在许许多多的洞中,它可以说是最不起眼了,它又小又窄,但是如果你是一个认真细致、善于观察的人的话,你会惊奇的发现,里面居然刻满了密密麻麻的小佛!真想赶快去洞里看看,但想看的人可真多,还得排队,只有耐心等待了,排了一会,终于轮到我了,我靠进看了看,这么小的佛像居然雕的如此细致,五官、四肢,甚至脖子上的佛珠都能看清楚!我真佩服古人的雕刻艺术。
还有许多这样的洞和佛,我还来不及非常细的看,但是,美好的一天就要结束了,我们还要往回赶,真有点依依不舍呢。再见了,龙门石窟,希望我还能再来看你。