挖野菜450字作文
我们在田野里尽情地玩耍。茂盛的油菜花点缀着碧绿的田野,到处是一片生机勃勃的景象。正当我陶醉在春天的美景时妈妈突然对我说:“诺诺,我们挖野菜吧!”“太好了!我从来没有挖过野菜呢,一定非常好玩!”我兴奋地说。于是,我和妈妈拿上工具分头行动。我四下张望,映入眼帘的都是油菜花和青草,连半棵野菜都没看到。找了好一阵子我还是一无所获,我开始觉得挖野菜并不好玩。我垂头丧气地来到妈妈身边对她说:“妈妈,这里根本没有野菜,我一棵也没挖到!”妈妈听了我的话后,拿出了一个袋子。笑着对我说:“诺诺,你看,这是什么?”我往袋子里一看:“天啊!全是野菜!”我惊奇地问:“妈妈,你是怎么挖到的?真是太牛了!”妈妈就告诉我:“首先,你要学会区分野菜和青草。然后你要蹲下来仔细地找,因为野菜都躲在小草中间,好像在和你捉迷藏。你这样四处闲逛怎么能挖到野菜呢?”“原来是这样!”我听了妈妈的话后恍然大悟。于是,我在妈妈的帮助下开始真正地挖野菜,开始与野菜捉迷藏。那天是我们大获丰收的一天。
这次挖野菜我不仅品尝到了可口的田间美味,而且让我明白了这样一个道理:做任何事情都要仔细、认真,亲自动手试一试。