动脑筋作文
一根2B铅笔和一枚1角硬币落在了楼下阳台的雨篷上,下又下不去、捞又捞不到,看样子只能放弃了。
爸爸鼓励说:“开动你的小脑筋,想想好办法吧!”于是我俩一起,终于很快想出了好办法。1、晾衣杆的一头有个孔,把铅笔套进孔里面,取得平衡就能提上来。2、在晾衣杆的平头上贴上双面胶,可以把硬币粘上来。太棒了,赶紧行动吧!
任务由爸爸执行,在套铅笔的时候,很难停留在铅笔中间点上,几次都滑落了。但是通过继续努力,过了一会儿,铅笔终于被小心翼翼地缓缓提了上来。而那枚硬币呢,很顺利地一次就粘了起来。OK,任务完成!
通过这件小事,爸爸教育我,无论有什么困难,只要开动脑筋,肯定都能解决的。