动脑筋作文
今天,我们上了动手和动脑的课。我知道了每一种发现和发明,都是人们用心思考,不断实践获得的,让我们都来做个有心人,用自己的劳动和智慧,去创造吧!
从前用斧头砍东西又慢又不整齐,于是人们发明了锯。用扇子扇风很费力气,于是人们发明了电风扇。用蜡烛一边看书会坏眼睛,于是人们发明了电灯。以前用飞鸽传信很不方便,于是人们发明了电话;过去用火来暖和身体很危险,于是人们发明了电暖器和空调。用马不是很快,于是人们发明了汽车、飞机、火车。古代用竹简来写字很麻烦,于是人们发明了纸。从前用画像把人画下来很不像,于是人们发明了照相机。
我们要动手和思考,这样就能得到很大的收获。