动脑筋作文
生活中有很多脑筋急转弯,有一天,我和朋友走在回我家的路上,我看见一条小狗咬东西,我突然想起一个脑筋急转弯,我对他说:“小小狗,手里走。走一步,咬一口。”他说:“不知道。”“是剪刀。”我说。“不么。”他说:“不可能。”“你看剪刀是在手,它走一步,就‘咬’一口吧。”我说。他说:“还真是也。”这我又想起了一个脑筋急转弯。叫:“一物三口,有退无手。谁要没它,难见亲友。”“这我知道。”他说:“裤子。”“对了。”我说:“你的智商还挺高嘛!”
我们就这样一路欢笑,脑筋急转弯可以来创造快乐和欢笑,还可以给你启示,生活中的脑筋急转弯有很多,要你去发现。