静作文350字
宁静的夜晚,安静的环境,幽静的山谷,都是我们所向往的,它们都在一个共同的特点,那就是“静”。静,顾名思义,就是不争吵,不急躁,争吵和急躁会让我们丢掉许多东西,丢掉交情,丢掉和气,丢掉理志,最终会彻底丢掉静,所以,静对我们有非常多的好处,我们需要静。
花儿总要静静生长,才能绽放出美丽的花朵;泉水总要静静流淌,才能汇集成浩荡的大海;鸟儿总要静静生长,才能有翱翔天空的那一刻;海鸥总要静静等待,才能捕捉到鲜嫩的大鱼……静能让我们的努力得到回报。
静是一种良药,虽然苦口但对自己有益。静是一种形为,静静地才会有所收获;静是一张处方能医治和急躁有关的疾病;静是一门功夫,不但要一刻不停地练,还要心如止水,才能明白静的真谛。
“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”这是以动衬静的方式写的一首诗,静影沉壁,景色美不盛收,悠闲不已。静,不愧是我们所向往的字!