过春节小学作文250字
大年三十的晚上,大家早早的吃春节夜饭,便兴致勃勃地和父母,哥哥姐姐们到楼下放鞭炮,放烟花。
我迫不及待地拿出了早已筹备好的烟花,手里拿着一根,让父亲帮我点燃火焰,我非常兴奋,也有点害怕。烟火点燃的瞬间,“嗖”的一声,然后烟花像断了线的箭一样冲上了天空,在天空中散开了一朵漂亮的“花”。一会儿烟火又像散花,从天空中飘落下来。真是太美了。我看着这美景,看呆了。还没有回过神来,一朵紧接着一朵,冲向天空。最后,父亲拿来了的烟花,它又大又沉。父亲让大家退后一些,站远一点。然后无数的烟火在黑暗的夜里,看上去格外夺目,格外漂亮,数不胜数,美不胜收。
烟花放完了,我恋恋不舍的回家了。