过春节小学作文250字
提起“春节”这个名字,大家一定都很熟悉,因为这个节日是我们中国人最喜欢,最重要,最注重,也是最熟悉的一个节日!
每逢春节,一家人就会团聚在一起吃顿团圆饭;一起喝糖茶;一起吃饺子;一起放鞭炮;一起放烟花;一起看春晚。其中喝糖水象征着一年的日子甜甜蜜蜜,团圆饭里必须有鱼,象征着年年有余。
“春节”这个节日是孩子们最喜欢的一个节日,因为在这个节日里,不仅可以见到外出打工的爸爸妈妈,还可以给长辈们拜年——因为这样长辈们会给你压岁钱!
我和其它孩子一样无比喜欢春节,你呢?