过春节小学作文250字
春节到了,爸爸、妈妈和我还有我妹妹一起回老家过年。
快到过年时,爷爷拿了一个很大、很宽的凳子,这个凳子是方的,上面还撒了一凳子的土,接着,爷爷在有土的方凳子上摆“木塔”。
爷爷是用粗木棍摆的,一层比一层小,摆上去的木棍也一层比一层短、一层比一层细。到了除夕时,往这个“木塔”里点火,此时,火苗越来越大,一直到烧着外面的木棍,它就不大了。爷爷买了一捆火柴让我们玩,火柴先是一根木棍,在有五颜六色的纸上点火,就会冒出美丽的烟火。爷爷还告诉我:“转一转就更好看”。我随便转上了几圈,转着转着,火光就被熄灭了。我们还在隔壁那儿看了五颜六色的烟花,这些烟花不是左边没看一部分,就是右边没看一部分,而且声音快把我的耳朵给震聋了。
我喜欢过春节,我也喜欢看烟花!