过春节小学作文250字
我的家住在梨树。我是第一实验小学一年七班的学生。我是一个农民的孩子,过年的时候我家非常热闹。
春节——是个团圆的节日,老叔家、大姑家、我家一共有十一口只。早上,我们起的很早贴对联。中午,妈妈、奶奶、大姑都做自己拿手的菜,摆满整个桌子。傍晚的时候,全家人围坐在桌子旁包饺子。晚上十二点我们在院子里放鞭炮。
爸爸每年都买很多鞭炮我和我老叔、爸爸把鞭炮摆在院子里摆的整整齐齐。然后就点燃它。这时我是最高兴的。放完鞭炮我们就开始吃饺子了,大家都非常高兴。
春节就是要一家人在一起,高高兴兴团团圆圆的。我爱我的家人。