开心过春节小学生作文
我国有许多传统节日,如:春节、清明节、端午节……其中令我最兴奋的是春节。
传说,从前有一个叫“年”的怪兽,经常跑到村子添乱,村里人想过许许多多的办法都没治住它。后来,村里人知道“年”只怕噼哩啪啦的声音。终于“年”被治住了。
你知道吗?过年的前几天,家里人就会扫房子,把窗户拆下来洗一洗,就完美如新了。打扫完房子,妈妈就会带着我去买对联,买鞭炮,买灯笼,买零食。到了年三十晚上,一家人吃着团圆饭,每个人心里都美滋滋的。年初一是不能拜年的,许多人都会去爬爬山,做做运动。到了年初二,就可以去拜年了,每个小朋友都非常高兴,为什么呢?因为每个小朋友都能收到压岁钱!压岁钱不仅能买玩具,也能买学习用品,但是别人给我压岁钱的话,妈妈也要给别人压岁钱。说到这,我倒编了一首小诗:
扫尘扫房迎新年,
写春联,贴门前。
剪窗花,贴窗上,
“福”字倒着贴。
挂上新年画,
零点倒计时守岁,
全家一起吃年饭,
爆竹烟花小心放,
初二去拜年,
拿好压岁钱。
我编的小诗有意思吗?这首小诗叫“春节习俗”。
我喜欢过春节,你呢?