喂,木零绪!女人推搡了一把少年,少年只是踉跄了几步,表情依旧冷若冰霜,你父母可是不要你了啊,在我这里还不快点干活!少年拾起掉落在脚边的抹布,慢慢擦起了桌子。
妈一个少女从房间走出,睡眼惺忪。零苦,吵到你啦女人安慰的抱起十四岁的少女,犹如珍宝一般把她放在自己腿上,你表哥没在干活,我说他几句。
那个女人是木零绪的姨妈,风致雅。而那个少女,便是他的表妹,木零苦。木零苦从风致雅腿上起来,默默走向木零绪跟前,看着他的脸。杏仁一般大的墨瞳,浮着淡淡的水雾,但却目中无神,犹如失了魂魄。精致的五官,清秀的脸庞,与女孩子那么像,前提是忽略他的脸色——不健康的苍白。看着就让人嫉妒。扬起拳头,木零苦毫不犹豫地往木零绪脸上打去。
少年抬起清瘦的胳膊,苍白却修长的手指骤然发力,握住了离自己脸颊近在咫尺的拳头的手腕。木零苦趁势叫喊:痛!这一招,百试百灵。风致雅的巴掌毫不犹豫的抽在木零绪的脸上。疼,火辣辣的疼。贱种!要不是我们收留你,你早就饿死在街头了!你还敢弄疼你妹妹?!
与之前别无二样的话语。如果在平时,木零绪也就咬牙忍了。但这一次,她们没看到的是,他的目光流露出了史无前例的怨恨。十五岁,仇恨复苏。