摘草莓优秀作文300字
星期六,爸爸妈妈带我去九里摘草莓。
我们到了九里摘草莓的地方,摊主分给我们每人一个篮子,说:“摘草莓要小心,别把它给碰伤了”。
我们一进大棚,突然间,我两眼发光,口水直流三千尺。只见一串串红色的草莓垂挂在笔直的田埂上,一颗颗的红草莓比市场上卖的要光亮新鲜,象红宝石上镶嵌着一粒粒的小芝麻。哪一颗又大又红,我就把它摘下来,闻了闻,有一股透着奶油味的清香,妈妈告诉我要小心地摘,因为草莓很娇嫩,就象是婴儿的皮肤一样。我轻轻的拿住草莓,向左一扭,茎就断了,用力不能过大过猛,否则就变成烂草莓了。我把它轻轻地放在篮子里,忍不住偷偷尝了一颗,味道甜中带酸,嚼到了外面的“小芝麻”还会发出嘎吱嘎吱的声响,真是有点爱不释手,吃了还想吃。
出来时候我们都很兴奋,我和爸爸妈妈每人捧着一篮子草莓,爸爸还答应我下次还会去。