摘草莓优秀作文300字
我和爸爸妈妈从梅林公园出来,看到路边有一个高高的土坡,周围扎着篱笆,隐约可见里面种着一些蔬菜。我们想探个究竟,就沿着斜斜的土坡往上走。
到了土坡上,眼前是一些参差不齐的菜地,旁边有一条土路。我们顺着土路七弯八拐地走去,惊喜地看到一大片草莓园!我迫不及待地冲了进去,妈妈跟园主拿了两个篮子,就跟着我跑了进去。
妈妈跟我讲了摘草莓的三个要点,她还没讲完,我就跑开去摘草莓了。因为没有听妈妈的话,我摘了一些又瘦又小的草莓。后来,爸爸又教我摘草莓的方法:一是要挑又红又大的,二是要挑完好无损的,三是不要拿别人摘下后又不要的。这次我终于耐着性子听完爸爸的话,明白了摘草莓的方法。后来,我果然摘到了好些又大又好的草莓,爸爸妈妈看见后,都夸我是个心领神会的好孩子。
回到家里,我吃着自己辛辛苦苦摘下的又酸又甜的草莓,心里特别地美。