早就听说南京有着全国较大的菊花培育中心,一直想去,但都没有成行。最近一直看到大家去赏菊,拍了很多精美的图片,想去的念头更强了。正好添马上学习第八课《看菊花》,觉得一定要去一趟。也看到大家说菊花已经谢了,但看到最近12月2日有人去发的帖子菊花依旧很美,周日的时候还是决定去一趟,约了添的好朋友,结果一早被告知有事,就拖着添爸去了。有了车夫,也不用担心走错路,找不到。
凭着感觉,还不错,一路很顺利地摸到了目的地——江宁汤山麒麟镇锁石村。
走到了菊花培育地的时候,被告知谢了,但不死心,前面有人说大棚里还能看到的。时至中午,看管人员在吃饭,好说歹说给进去了。
才不虚此行。
就像添说的,那里的风景比书上的还美!