家乡的冰糖桔作文450字
老师给了我们沙糖桔、冰糖桔和南丰密桔,但我最爱吃我家乡的特产——冰糖桔。冰糖桔的形状又圆又扁,像过年过节用的小灯笼,它长得比矿泉水瓶盖大许多,最重的可能有二两多重。它长长的桔杆上还挂着嫩绿的桔叶,像它梳理得非常整齐的头发。
它外皮呈金黄色,从外面闻,有点儿淡淡的清香,不像南丰蜜桔那样,有一股刺鼻的气味,剥开它金黄色的外皮,露出了那嫩黄色的桔子肉,桔瓣儿围在一起,非常像待放的荷花,非常的可爱。我咬了一口,那甜甜的汁水直流我的口中。
我以前从奶奶那儿知道桔子皮晒干后的用处有很多,它晒干后可以煲汤,治感冒,可以用来做调料,不过吃起来有一种涩味。
家乡的冰糖桔真好吃,它不仅好吃,还很便宜,买来也很划算,希望大家都来买我家乡的特产——冰糖桔。