低碳老妈作文650字
暑假的一天傍晚,我正在客厅的台灯下写着作业,爸爸下班回来了,一进门,就嚷着“热啊,真热!”他拿来遥控,只听“嘀、嘀、嘀……”是爸爸把空调打开了,我立刻放下笔跑进了空调屋里,好凉快啊!真舒服!正当我和爸爸如此享受时,妈妈走了进来,二话没说,拿起遥控器“嘀、嘀、嘀……”原来妈妈,是看到温度调得太低,他又调高了好几度,还定上时了呢!我和爸爸丈二和尚摸不着头脑,老妈说:“这叫节能”听到节能,我马上想到了台灯,连忙转身走进客厅,不知什么时候,台灯已经“休息”了。我和妈妈都会心地笑了。每当拖地时,无论多热,妈妈都会把水接到盆里,把抹布涮一下,再蹲下来一点一点地擦干净,妈妈说这样可以节水。在家里妈妈很多地方都注意降低能源的消耗,每次家里的水费、电费等都是最少的。
不光在家里妈妈讲究低碳,就是出门妈妈也讲究环保,去商场购物、去市场买菜、接送我上学等等妈妈都是骑自行车的,买东西时妈妈手里总拎着一个大布袋,她说这样可以减少资源浪费。爸爸开车也少了,上下班干脆步行了。记得以前爸爸可是个“肉食动物”,一顿饭都离不开肉,但现在个把月才吃一次,爸爸的变化真大!他说这都是妈妈的功劳。
我们家过上了低碳生活,这离不开我的妈妈——一个注重环保、讲究节约的“低碳”老妈。我为有这样的妈妈感到自豪,我想:人人像妈妈这样,我们的未来一定更加美好!