我的低碳老妈作文350字
那天,我正在卧室里写作业,突然从厨房里传来一阵叫声:“走过路过不要错过,过来瞧一瞧、看一看吧!”
我急忙跑进厨房要看个明白。只见我家那些已经发了芽的干巴蒜瓣被老妈用剪短的钢丝一一串了起来,并把它们放到一个废旧的点心盒里,又往里面放了4个薄薄的塑料板子隔成了四室,把串好的蒜瓣整齐地放了进去,浇上了水。妈妈一看到我就笑哈哈地说:“看!你妈妈我有多聪明,把这些没用的东西废物再利用,过不了几天,它们一定会长高的!”我听了妈妈的话,把嘴一撇:“哼,我才不信呢!”
晚上,我看着放在窗台上的点心盒里的蒜瓣,心想:“它们会不会像妈妈说的那样呢?”过了几天,它们果然长高了一寸,淡绿色的蒜苗,整整齐齐,好像春天来到了屋里,充满了生机。我打心眼里佩服老妈真是一位“低碳”能手。
记得以前吃饭的时候,当我把馒头皮揭下来扔掉时,妈妈就喝斥我:“把它吃了,不要浪费!”当我吃米饭剩下半碗时,老妈就在一旁念起了儿歌:“一粒米不容易,农民伯伯费力气,一身汗水一身泥,粒粒粮食要爱惜。”可我都当成了耳旁风。
现在我亲眼目睹了妈妈让干瘪的蒜瓣长成了绿苗,心里的震动可真是不小,终于明白了妈妈的良苦用心,她用实际行动告诉了我什么是勤俭节约,变废为宝。我决心像妈妈那样,严格要求自己,从现在起加入“低碳”一族。