后来,我总算学会了如何去爱,可是你早已远去消失在人海。后来,我终于在眼泪中明白,可是你一旦错过就不在。
还好,还好我比刘若英幸运,我还没有错过,我还来得及去爱。
陆玉婷救母,十一岁的龙花照顾重病的慕青,邵帅为重发白血病的母亲捐赠骨髓移植。而我为父母做的,远不及他们的千分之一。
之前一直不知道,自己每天厌恶的父母那喋喋不休的唠叨,在别人眼里却异常珍贵,自己每天不愿意完成的课业,是多少失学孩子的向往。一直以为父母给我的爱太少,所以不停地抱怨自己的家庭环境不如同龄人,其实是我们要求的太多太多,未曾想过父母亲给我的或许是他们最好的全部。
他们为我们付出得还少吗?十六个春秋冬夏,五千八百四十天,他们无怨无悔的为我付出了他们的青春。他们也爱美,但为了让我穿得更好,放弃了商场里的名牌大衣。他们也爱吃好吃的饭菜,但每次即使是我晚归,留给我的也是最好的饭菜,他们也爱睡懒觉,但为了我能在每天上学前放学后能吃到热腾腾的早餐和晚饭,他们起得比我们早睡得比我们晚。许许多多的他们曾经爱的,为了我,他们都不爱了。
原来,一声父亲,也能成为一种幸福。原来,能看到自己在乎的人的微笑,就是一种幸福。原来,一根喷香的火腿,也能让一对母女感到幸福。原来。有着父母的陪伴,就是最美的幸福。
小时候,母亲总把我放在浓浓的树荫下直到我在她的怀里挣扎了,知道她的双臂实在吃力了。我曾经问过她:“为什么你总是呆在红红的太阳下,而我却可以在绿绿的树荫下呢?”母亲温柔地笑了,说我懂事了。可是后来,我逐渐长大,再也没有和母亲一起呆在树荫下度过炎热的夏季。而现在,我多么想让那些昼夜交替的凌晨,略过我的父亲母亲,然后走向我,让我变得更加强壮,让我有能力去保护他们。等到下一个夏天,让我站在红红的太阳下,让他们呆在绿绿的树荫里。我会像你们爱我的小时候一样爱你们的暮年。
父爱如山,沉稳而又庄重。母爱如水,潺潺流入心田。或许你们从未说出口,但我终究会明白你的良苦用心。
在他们远去消失在人还之前,我学会了如何去爱,还好我不用错过就能明白。