走在街头,穿过小巷,发现商店已摆满了冬季用品与过年货,才恍然发现,原来20XX年就这样流逝了……
——题记
新年来临了,而我在过去的整整一年里做了什么呢?我又有何成长?
20XX年,我经历了初中最重要的一个阶段,初一升初二。从前半个学期来看,我的成绩在这一阶段的更替中,挺稳定的,期中考考了全年级段第一名,在七百多人的竞争中得了一个冠军,刷新了我班无人在年级段夺冠的历史,为班级也出了一份力。紧接下来历次的小考中,我也没有“得意忘形”,理科和英语都扣分无几,排在班级前列。所以回眸20XX年,可以自豪地说:路过初中两极分化的十字路口,没有错过成绩的绿灯。
20XX年,上半年我担任副班长,“头衔”似大实则微不足道,没为班级作贡献,也闲得发慌。到了下半年,我辞掉了副班长,一口气担任了团支部书记、科学课代表和小组长,从大到小,从虚到实,打整整“三份工”。团支部书记这项工作,纵观全局,实则无具体事宜。科学课代表,虽然工作时间不长,工作经验不足,不过还是很用心干:早上收作业,我和搭档陶一鸣分工合作,该收的收该记的记,虽然有时候动作不够快,但是很卖力——运送大撂作业,也属重体力活。小组长嘛,主要管管组内纪律,帮组员们解决学习问题以及鸡毛蒜皮的争吵事件。班级分为XX个小组,各组展开成绩比拼大战,每次大考前,班中“硝烟弥漫”,各个组长对组员好言相劝的,耳提面命的,告诫发火的……本人作为组长,低调行事,不求最好,只求不差。没想到我所创设的宽松环境还是收效不错的——我们小组几次大考均名列前茅,我这个优秀小组的组长还在家长会上亮相发言了。总而言之,走过20XX年,我没有错过能力的提升。
当然在一个班级里光有成绩还是不够的,要混得如意也要有人缘。在20XX年这一年里,我结交了两个铁杆兄弟,人称“三明治”,由我尹铭浩和张慧敏、陶一鸣组成,三min(ming),不求一鸣惊人,只求“永鸣不歇”。我们仨志同道合,都担任班级“要职”,学习力求一流,是老师眼中的“可发展学生”……也与咱班的其他同学打成一片。因此,20XX年,我一路跑一路逛,值得欣喜的是:没有错过乘坐友谊的巴士。
走过了20XX年,我收获着,成长着,没有错过最珍贵的东西。