爱在身边中学生优秀作文
牵牛花窥伺着天宇,老榆树的枝枝叉叉在空中纵横交错。夏日的晚霞,照得大地一片朦胧。在这个时候,倒一杯水,捧一本书,蜷缩在角落里,看着晚风在树叶中一点点筛去火气,洗净尘埃,嗅着那污浊但却仍夹杂着花香的空气,心中一片宁静,享受属于我的天地,我专属的三寸光阴。
偶尔会看到楼下嬉戏打闹的孩子们,三五成群,仿佛看到自己小时候天真无邪的模样。有个孩子摔倒了,她的妈妈赶忙过去将他扶起,眼中溢满了心疼,却无半分溺爱。温柔的帮孩子揉了揉,便让让孩子接着去玩了,我仿佛看到了那个母亲身上散发出的爱,不夸张,不做作,但足以慰藉孩子心灵的一隅。爱,时常在我们的身边。
小巷中的鸟儿低回婉转的叫着,像是在倾诉着什么,丝丝缕缕的声音传入耳畔,好似大珠小珠落玉盘。一片片花瓣落下,不知惊扰了那片地方的多少小生灵?梦里花落,不知多少。
对于我来说,母亲一杯热水,生病时不善言辞的父亲的一句问候,足以证明我的身边还是有爱的,简单幸福。
也许独特的一点是,即使一本书,也能给我带来无限欢乐,其间百转千回的意味,难道不是除亲情外的另一种爱?
读书兴起时分,也会穿梭其间,去看看陶渊明的菊,周敦颐的名山大川,听曹雪芹讲红楼梦变迁。一眨眼,站在蒲松龄的茶摊旁,说,我迷了路,忘了家园。之后,从一个个长长的故事中抽身,好像做了一场梦。书籍能给予我的点点滴滴,与亲人朋友的爱交织在一起,小心的为我拢住了美好。
身边的爱,平常得不能再平常,但我却甘之如饴,只因他们为我遮挡了南来北往的寒风凄雨,温暖了我的三寸天堂。
爱,就在身边。