回忆我的挚友作文350字
“嘿,你哪里人?”他开口道,脸上满是友善,我们便展开了对话,渐渐就变得其乐融融。他是济源人,高一学生,个头却有一米九二,长着“大叔脸”,却有着颗温柔的心。
桂林多雨,又恰逢雨季,初来乍到的我们忘记带伞,正在景区漫步便遭了殃。天色乍变,滚滚雷公,毫无征兆地便下起瓢泼大雨,我们便赶忙跑到附近的商店买雨具。令人惊讶的是老板竟说不能用手机支付。此时,他的现金只够一件雨衣,我则身无分文。“啪!”他毫不犹豫地把钱拍在柜台上,抓起一件雨衣,塞到了我的怀里,对我说:“快穿上,雨要下大了。”
雨如水帘,路旁的草木变得发亮,增了丝寒意,弥漫着氤氲之息。他走在前面,就那样向前迈出一步又一步,毫不怯懦,那个湿透了的身影,犹如无畏的勇士,我身披雨衣,安然无恙地走在他身后,心里只有感激和担忧。他上车之前,还回头望了望我,与我一同上了夏令营的大巴。在车上,我急忙问他:“没事吧?”他笑了笑,指着淋湿的上衣说:“我身体健壮得很,八块腹肌呢!”我勉强将嘴角向上扬,鼻子却酸了,因为我清楚地看到他全身都在不住地颤抖。
笑着离别的我们承诺今后永远是朋友,如今却断了联系。他已然成了我回忆中的人。回忆中的那个温和不失坚强,时时心存他人的那位挚友,何时再相见?