寻寻觅觅,学海泛舟,风风雨雨,一帆风顺我都曾经历过,有句话儿我想说:“我,是最棒的!”
星期四的物理课,一如既往的沉寂,上课铃干脆地响起,我仓促的拿着物理作业奔回座位上。每次上物理课我都要这样的小心谨慎,将老师的每一个字,每一句话听进耳朵里,因为我的物理成绩很让人大跌眼镜。
随着老师的进入,同学们那“嚓嚓”的如蚕啃食桑叶的声音戛然而止,老师娴熟的发着上次考试的试卷,“75”分映入眼帘,我无奈的叹了口气,摇了摇头,开始订正错题。老师深沉的说:“同学们拿出评价手册,今天我们评讲习题”然后我将评价手册平铺在桌上。
三尺讲台之上,老师绘声绘色的评讲着,座位上的我努力听着,大脑子里那“75分”还在肆意奔跑着,评讲进行到最后一题,老师顿了一下,严肃的说:“最后一题对同学们来说还是相当有难度的”我立刻挺直了身子。
黑板上,各个公式间的互切互搓,相互交织,像一团乱麻,让我们根本无法找到线头,顺藤摸瓜。有些人早已耐不住的折磨,开起了小差,只有寥寥几人回应老师,一翻深层精致的讲解过后,而同学们只是眼神放空,大家被尴尬的气氛包围。老师问“听懂这题的人举手”我以迅雷不及掩耳之势,高高举起右手,26双凌厉的双眼审视着我,一两秒的寂静之后,爆发出一阵嗤笑,我恨不得将自己藏在抽屉里。
我没有不懂装懂,更没有逢迎老师,我知道我的物理成绩一直不好,但是我对知识的理解却是真实的,这堂课,以我的沉默和悲愤告终。
班长的聪颖,体育委的不羁,文艺委的豁达,还有班副的“宁鸣而死,不默而生”我又如何能和他们媲美,我只是尘埃里的一颗沙粒,不是吗?积累已久的悲伤逆流成河,眼眶渐渐湿润,眼前一阵模糊,趴在桌上的我笼罩着忧郁的阳光。突然,晶莹的泪珠中折射出一个倩影。
校园情景剧比赛中的大方真实,周一国旗下的英姿飒爽,英语课堂上的生龙活虎,这也是我;笑便笑得花枝乱颤,哭边哭得惊天动地,这也是我无可替代的我。
天生我材必有用,千金散去还复来。我要卸掉自卑和自怜的外壳,我要对自说:“我,是最棒的!”