“走吧,走吧,人总要学着自己长大;走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎,向左走,向右走。” ——题记
花开花落,也只不过是瞬间的美丽与凋残;风起风落,也只不过是匆匆地去留与回忆。
我相信世界,它并不是只有这两种感情,因为它们始终没有让我们得到过什么。
曾经有人问我,如果我的左脚边是天堂,右脚边是地狱,那么我将选择向哪个方向走。我毫不犹豫地选择了右——地狱。他问我为什么,我没有回答,因为我也没有明确原因,只是出于脑海中浮现的第一感觉就是地狱,我相信这种本能的反应。
去年冬天,天气异常寒冷,本来身体不好的我又经过一天折磨,似乎可以用颓废来形容我。我不停的搓手、跺脚、来回踱步,可冰冷仍没有要饶恕我的意思,我哭了,我够了!
“穿上吧!看你冻的。”这声音是那么动听,抬头一看,若懿正递给我她的衣服。“呜呜呜……”感动啊!我接过衣服,如同没有吃饭的小鸟般迫不及待。那时想起那句话,我终于明白,这样的温暖存在于天堂,低于没有这样的温暖,可我为什么还义无反顾地选择漆黑的世界?
突然发现,身边的人总会选择在七月离开,向左走,向右走。而我总是在七月告别他们的同时告别自己。
若懿说要去Melboume,7月2日的飞机。虽然我知道她迟早要离开,但仍旧不知所措。现在,她要离开,去Melboume继续她的路。我想,我们渐渐远离,不知何时再相会;我想,我们渐渐疏远,不知何时再联络;我想,我们渐渐遗忘,不知何时再重拾记忆。
离别以前,我们已经开始想念。
又想起了那句话,去地狱,就不会有离别,不会有伤痛。
记得有一句话:总是害怕,伤害别人的同时伤害自己,在我懂得爱与伤害无法分割以后,渐渐学会了不爱,不爱就不会有伤害。
很多人很多事都会在时光中被丢失,不管你愿意与否。
天堂,地狱,在咫尺之间,又是天壤之别。
不想再被伤害,不想再去伤心,不想再忍受离别痛苦,不想去做梦幻般的白日梦……
虽然曾经的一切是那么美好与怀恋,但我已到了天堂。
所以,我选择向左走,然后向右走。