他变了优秀作文450字
俗话说“江山易改,本性难移”。以前我也这么认为,但最近我发现这句话并不太准确。不信,请看——
他,是我楼上的一个挺讨厌的叔叔。蓬乱的头发,肥胖的身躯,走起路来像只老鸭摇摇摆摆。每次见到他时,总看见他嘴里叼着一只烟。他非常不讲公共卫生,总喜欢从楼上扔一些杂物,家里的垃圾也从不倒进垃圾箱里,总爱随意丢在车库旁或者楼道旁。时间一长,垃圾都发臭生蛆了。大家都知道是他干的“好事”,可也无可奈何。楼上的洪阿姨每次都叹着气清扫垃圾。为了提醒他注意公共卫生,不知是谁在楼梯口贴了许多“请讲卫生”的温馨提示。
可就这个无药可救的人,也会变。
春节的一天晚上,那位叔叔醉醺醺地上楼来了,一边走一边呕吐。我想:明天洪阿姨又要当“环卫工人”了,唉……第二天一大早,我就听见有人在扫楼梯,我和妈妈一打开门,顿时呆若木鸡。只见那位我心目中的讨厌叔叔正拿着扫把认真地扫着地。看到我们,他竟不好意思死说:“昨天晚上酒实在喝多了,对不起了!”拖完楼梯,他又跑到楼下打扫空地了。此后,那位叔叔像变了一个人,不仅不乱扔垃圾了,而且还经常打扫公共楼梯口。又一次还主动把楼道里的坏灯泡给更换了。我和楼里的人渐渐都喜欢上了他。
我想:只要我们包容别人的过错,努力地帮助他人改正缺点。“精诚所至,金石为开”,再丑恶的人也会变得善意!相信人人都能献出一点爱,我们的世界将会更加和谐!