他变了优秀作文450字
他是新生,我第一次见他,觉得他性格内向,不善言词,但后来我发现他变了。
因为他刚来,可能同学们都不熟悉,言语也不多,所以不善于和同学交流,上课时,他也不会举手回答问题,总是看到他默默地一个人坐在那里,所以那时他的成绩也不太理想,数学,是他的弱点之一,可经过这一学期,他变了。
那时兴起了“魔方风波”,班上下课后,不少人会马上从课桌里拿出魔方开始PK。他也迷上了玩魔方,大概经过一个月左右的时间琢磨研究,他玩得得心应手,因此也交了很多“魔友”,从此他变了,变得爱和同学一起玩耍交流学习。
在与他的“魔友”们一起学习下,他的数学弱点被倒转,渐渐变成他的强项,成绩慢慢提升,有时也会受到老师的表扬。
记得那次魔方大赛,他代表我们班级之一,被请上大赛擂台,刚开始看他紧张得直冒汗,后来只听见一声刺耳的哨响一比赛开始,他很快镇定下来,飞快的转动着魔方,口中默默的念着一个个公式,感觉好像放电影一样射向脑中,只听见魔方沙沙的转动声和急促的音乐,魔方在他手中几乎没停过,他沉醉在魔方的世界里,仿佛这个世界都沉浸在这美妙又带有激情的音乐中。只见他忽然把魔方举过头顶,那魔方在灯光的照耀下格外闪亮,他为我们班级拿到了一等奖,同学们高兴地看着他,拼命鼓掌,眼中满是羡慕。
他变了,变得开朗自信了。