我的爸爸是一个爱酗酒,又爱抽烟的人,他常常会出去应酬。他常常下班回来会坐在沙发上抽烟,搞得家里乌烟瘴气,对此家里人怨声载道。
我的爸爸还是一个有啤酒肚的人。爱抽烟,爱喝酒,喜欢吃鱼生。妈妈给我看过爸爸年轻时的照片,那个时候的爸爸真的是超帅,和现在一对比,没眼看。
有一次我回家,看到桌上没烟灰,空气也没有被污染,烟灰缸里也没有烟头。这时我看到爸爸居然在炒菜,妈妈在客厅看电视,这也太奇怪了。平时爸没出去应酬,他就会边抽烟边等吃饭,现在爸爸不抽烟了,他还做起菜来。
爸爸一连几天都这样,让我感受到了家的温暖。可是,爸爸为什么会改变呢?我去问妈妈:“妈妈,爸爸他最近怎么了?这好像不是他的风格。”妈妈不禁摇摇头说:“我也不知道,我还知道他最近在减肥。”我跑去问爸爸:“爸爸您最近怎么这样?”爸爸笑了笑并没有说话。
我越来越迷茫,我问许多人他们都不知道。直到我问了爸爸的好兄弟张叔叔才知道了原因。原来爸爸的好兄弟王叔叔因过度抽烟喝酒、熬夜得了肝癌,爸爸知道后,立马把烟和酒戒了,还主动减肥。王叔叔对我们这么好,他居然得了肝癌,这件事刺激了爸爸,爸爸才意识到要保养自己。
爸爸他成功改变自己,现在他又变成帅帅的自己了,我想送给王叔叔一些话:面对病魔不要害怕,要勇敢的面对它,战胜它。