他变了优秀作文450字
今天的“六一”节,学校表扬了一批优秀的学生,我们班的后生张明就是其中之一。
过去,张明是个穷学生。他总是整天在网吧玩游戏,丢掉学业。张明也欺负弱生。在学校,他被同学们称为“小虎队”。于是,张明自暴自弃,成绩一落千丈。
五年级开学的时候,新来的班主任找他谈话,用一种强烈的心对他说:“张明,只要你努力,你就是一个学习成绩优秀的好学生。不是有句话叫‘你先出头,笨鸟先飞’吗?奋斗!我在等你的好消息。”老师的话引起了张明内心的震撼,他决心改过自新,重新做人。
从此,张明和以前完全不一样了,印象深刻。看,上课的时候,他专注地盯着黑板;下课后,同学们出去玩,他也在老师那里复习功课;周末,他走进图书馆,在知识的海洋中游泳。他熟悉的身影再也不会出现在电玩室了。记得有一次,张明遇到“拦路虎”不退让,画线段,列方程。“障碍”终于被打败了。因为努力学习,克服困难,张明在第一学期结束时名列前茅。
张明不仅爱学习,还努力为班级做好事。在一般的大扫除中,张明很努力,很努力;破桌椅都被张明修好了;画好的讲台是张明刷新的;粉笔画完之后,张明悄悄地把它放在一个盒子里。
有人问:“张明,你怎么变了这么多?”张明高兴地说:“是老师的话给了我信心和力量,是老师给了我勇气。”