他变了优秀作文450字
他叫龙杰,是我无事不谈的好友。
他胖胖的,戴着一副眼镜,大大的额头上仿佛刻满了智慧。他学习成绩优异,一直在班上名列前茅,他还是班上的数学课代表。
有一天,他家旁边建起了一间网吧,他的人生也就因此而改变了。他和我的友谊也因此终结了。
一天下午,龙杰路过网吧时,不经意间向里面望了一眼,顿时被惊呆了,电脑显示屏幕上,一个个精彩画面让龙杰百看不厌,他再走近仔细瞧,那扣人心弦、惊心动魄的游戏让他简直挪动不了脚步,真是欲罢不能呀!
当他第二天经过此地,情不自禁的又走了进去。老板拦了下了他。
“带了钱吗?”“没带”。
“没带还敢进!快走!”老板大声吆喝。
第二天,龙杰带着向爸妈要来的五元钱走进网吧,初次玩电脑的他不知如何是好,这时,一位年轻的大哥走到了龙杰的身边,“小朋友,是不是不会玩呀?来,哥哥教你。”说完,便坐在龙杰身边,玩起了游戏。
从此,他变了!
太可怕了!他就像被魔鬼缠身一般,不能自拔。上课时他双眼发呆,还想着如何打怪,如何升级。放学后,他便拿着打着幌子骗来的爸爸、妈妈的钱偷偷上网,没钱时,他便偷,甚至擂肥。有时,为了不错过打怪的时间,他甚至逃学。期末考试时他考了全班倒数第一。
龙杰,如果你还想学习的话,就不要上网了,好好学习吧,我知道,你能行!我也奉劝我的同龄人,远离网络!远离网吧!远离电脑游戏!