他变了优秀作文450字
他变了,额头上多了几条皱纹;他变了,变得和蔼可亲;他变了,身子不再硬朗;他变了,变得苍老疲惫了……父亲,您累了吧?孩子已经长大,能为您分担一些事情,不要太劳累了。
父亲,你困了吧?工作到深夜,你屋里的灯时常亮到凌晨,您休息休息吧,别伤了眼睛。好几次深夜,我在睡梦中忽然感觉到有一双大手,轻轻地抚摸我的睑,我睁天眼睛,是您在床头为我盖上滑落的被子。父亲,早点休息,别常熬夜,别再半夜起来只顾关心我,自己却着了凉。困了就休息吧,放心,我已经改掉了踢被子的习惯,您不用每天都起来为我盖被子了。
父亲,没睡醒就多睡会儿吧!每天早上那么早就起床了。早餐也来不及吃一口,铁打的人也会撑不住的啊!您的身子已经不再硬朗,不舒服就告诉我,要及时去医院,别怕我担心而硬撑着,身体会吃不消的。
父亲,不要板着脸,要多笑,这样皱纹才会减少,不会变老。我知道您也不想板着脸的,你喜欢摸着我的头,笑着表扬我。给我做我最喜欢吃的鸡翅,陪我看我量喜欢看的电视剧、动画片……即使无聊到睡着也会强打起精神陪我看完。
父亲,不要变,好吗?一直牵着我的手,没有压力、没有烦恼,快快乐乐地和我在一起。父亲,我要用我的所有陪您走过以后的日子,我会陪您吃那粗茶淡饭,陪您去钓鱼、种心、养花……
父亲,您在慢慢地“变”老,而我却渐渐地长大。我多么希望您永远不会变!